Автор: Лорхен
Описание: Вот решила угостить своих домочадцев «мороженым», но не обычным магазинным, а… горячим мясным «эскимо» в беконе. И как положено на палочке! Мммммм, нежное, сочное мясо облачено в ароматный, слегка хрустящий бекон и палочка. Эффектно ж, правда?! Так еще и вкусно, сытно и аппетитно, доступно и легко в исполнении!! От такого «эскимо» не заболеть, ешь сколько хочешь, но знай меру! Чудо, а не котлета!
|
В чашку выложить куриный и свиной фарш. |
|
Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Чеснок очистить, сполоснуть и натереть на мелкой терке. Добавить чеснок и лук в чашку с фаршем. |
|
Вбить яйцо. |
|
Затем добавить манную крупу, приправить черным молотым перцем, посолить по вкусу. Совет! Манную крупу модно заменить мелко тертым картофелем и просто размоченным батоном. |
|
Фарш хорошо вымешать руками до однородной массы, оставить на 30 минут, чтобы манка разбухла. |
|
Сформированные котлеты «Эскимо» уложить на противень. |
|
Запекать котлеты в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до готовности. |
|
Готовые куриные «эскимо» на палочке вынуть из духовки, выложить на тарелку и подать к столу. Вкусно с овощным салатиком. Приятного аппетита! |