Версия для печати
  • 5 ноября 2021, 10:36
  • 2389

Котлеты «Эскимо»

Рецепт: Котлеты «Эскимо» Рецепт: Котлеты «Эскимо»

Вот решила угостить своих домочадцев «мороженым», но не обычным магазинным, а… горячим мясным «эскимо» в беконе. И как положено на палочке! Мммммм, нежное, сочное мясо облачено в ароматный, слегка хрустящий бекон и палочка. Эффектно ж, правда?! Так еще и вкусно, сытно и аппетитно, доступно и легко в исполнении!! От такого «эскимо» не заболеть, ешь сколько хочешь, но знай меру! Чудо, а не котлета!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты «Эскимо»»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2527 ккал
белки
90 г
жиры
45.5 г
углеводы
46.1 г
Порции
ккал
842.3 ккал
белки
30 г
жиры
15.2 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Котлеты «Эскимо»»:

В чашку выложить куриный и свиной фарш.

Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Чеснок очистить, сполоснуть и натереть на мелкой терке.
Добавить чеснок и лук в чашку с фаршем.

Вбить яйцо.

Затем добавить манную крупу, приправить черным молотым перцем, посолить по вкусу.
Совет! Манную крупу модно заменить мелко тертым картофелем и просто размоченным батоном.

Фарш хорошо вымешать руками до однородной массы, оставить на 30 минут, чтобы манка разбухла.

Получившийся котлетный фарш разделить на 6 равных частей, около 120 грамм каждая. Из каждой части сформировать прямоугольник, напоминающий «эскимо», в который воткнуть палочку и обвернуть полоской грудинки.

Сформированные котлеты «Эскимо» уложить на противень.

Запекать котлеты в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до готовности.

Готовые куриные «эскимо» на палочке вынуть из духовки, выложить на тарелку и подать к столу.

Вкусно с овощным салатиком.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты «Эскимо»
Рецепт: Котлеты «Эскимо»

Вот решила угостить своих домочадцев «мороженым», но не обычным магазинным, а… горячим мясным «эскимо» в беконе. И как положено на палочке! Мммммм, нежное, сочное мясо облачено в ароматный, слегка хрустящий бекон и палочка. Эффектно ж, правда?! Так еще и вкусно, сытно и аппетитно, доступно и легко в исполнении!! От такого «эскимо» не заболеть, ешь сколько хочешь, но знай меру! Чудо, а не котлета!

Ингредиенты для «Котлеты «Эскимо»»:

Комментарии и отзывы

Интересный и оригинальный рецепт
За счет бекона котлеты имеют яркий вкус и аромат.

Палочек у меня не было, и котлеты я просто обернула полоской бекона, этакая "глазурь" получилась.
Отличный вариант!
Спасибо!
Люблю новые идеи. Супер!!! В к.к.
Спасибо
Удивительно, когда вот из доступных продуктов, получается - ого-го рецепт! Отлично получилось "Эскимо"!!!
Спасибо!!
Очень оригинально!
Спасибо
Классные котлетки
Оригинальная, интересная подача
Спасибо!
Как оригинально и очень интересно! Бесподобные фотографии!
спасибо!
Оригинальная идея Красивое исполнение
Спасибо
Вкуссные и оригинальные котлеты!
Спасибо!
Прикольно, люблю всякое/такое.
Буду рада, если рецепт пригодиться
Отличные котлеты ! И именно с манкой, она делает фарш нежным !
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook