Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

Автор: golubga

Печенье по-мотивам Ширвани-нан

Описание: Печенье готовила по книге "Азербайджанская кухня". Порция в книге указана большая, поэтому я взяла из расчета на 230 грамм муки. Печенье получилось нежное, мягкое и очень ароматное. Рецепт длинный, но очень простой в приготовлении.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье по-мотивам Ширвани-нан ингредиенты 1. Продукты для приготовления.

Печенье по-мотивам Ширвани-нан ингредиенты 2. Подготовим продукты. Заливаем изюм горячей водой и ставим миску в сторону, минут на 20. Затем воду сливаем через сито. Если изюм крупный, его надо измельчить.

Печенье по-мотивам Ширвани-нан ингредиенты 3. Из сахара готовим сахарную пудру или берем готовую.

Печенье по-мотивам Ширвани-нан ингредиенты 4. Орехи обжариваем на сухой сковороде, удаляем кожицу и измельчаем скалкой.

Печенье по-мотивам Ширвани-нан ингредиенты 5. У половинки лимона натираем цедру (1 ч. л.) на мелкой терке.

Печенье по-мотивам Ширвани-нан ингредиенты 6. Цукаты разрезаем на мелкие кусочки.

Печенье по-мотивам Ширвани-нан ингредиенты 7. Смешиваем изюм с цедрой и цукатами.

Печенье по-мотивам Ширвани-нан ингредиенты 8. Белок отделяем от желтка.

Печенье по-мотивам Ширвани-нан ингредиенты 9. Добавляем в охлажденный белок 1 ч. л. лимонного сока и взбиваем миксером...

Печенье по-мотивам Ширвани-нан ингредиенты 10. ... до устойчивой белковой массы. Ставим миску с белком в холодильник.

Печенье по-мотивам Ширвани-нан ингредиенты 11. Приготовим тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером. Добавляем 1/2 часть сахарной пудры, 1 желток и перемешиваем. Затем взбиваем миксером до состояния крема.

Печенье по-мотивам Ширвани-нан ингредиенты 12. Аккуратно вмешиваем в тесто охлажденный белок.

Печенье по-мотивам Ширвани-нан ингредиенты 13. Добавляем 1/2 часть молока и перемешиваем.

Печенье по-мотивам Ширвани-нан ингредиенты 14. Смешиваем оставшуюся сахарную пудру (1/2 ч.) с измельченными орехами и растираем. Добавляем оставшееся молоко (1/2 ч.) и перемешиваем. Вмешиваем ореховую смесь в масляную и взбиваем венчиком.

Печенье по-мотивам Ширвани-нан ингредиенты 15. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Печенье по-мотивам Ширвани-нан ингредиенты 16. Половину муки вмешиваем в жидкую смесь.

Печенье по-мотивам Ширвани-нан ингредиенты 17. Выкладываем в тесто фруктовую смесь - цукаты, изюм, цедру и перемешиваем.

Печенье по-мотивам Ширвани-нан ингредиенты 18. Добавляем оставшуюся муку и быстро замешиваем тесто.

Печенье по-мотивам Ширвани-нан ингредиенты 19. Посыпаем столешницу мукой (2-3 ст. л. на подпыл) и выкладываем тесто, формируем шар. Тесто рекомендуют замешивать быстро и не вмешивать лишнюю муку.

Печенье по-мотивам Ширвани-нан ингредиенты 20. Скалкой раскатываем тесто в пласт, толщиной от 0,8 -1 см и вырезаем формочкой заготовки печенья. Формочку для удобства вырезки, макаем в муку.

Печенье по-мотивам Ширвани-нан ингредиенты 21. Включаем духовку до t 180 С. Застилаем противень пекарской бумагой, маслом не смазываем. Выкладываем заготовки печенья на противень и смазываем взбитым желтком.

Печенье по-мотивам Ширвани-нан ингредиенты 22. Выпекаем печенье в разогретой духовке минут 15 или до румяной корочки. Охлажденное печенье, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!








Печенье по-мотивам "Ширвани-нан" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru