Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная печень с гречкой и овощами

Автор: golubga

Куриная печень с гречкой и овощами

Описание: Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени и гречки. Из минимального количества ингредиентов получается нежное и ароматное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Куриная печень с гречкой и овощами ингредиенты 1. Гречку 0,5 стакана промыть, высыпать в сито и просушить. Крупу, после этого можно обжарить на сухой сковороде - это по желанию.

Куриная печень с гречкой и овощами ингредиенты 2. Лук и чеснок очищаем от шелухи, морковь от шкурки. Нарезаем овощи; лук - кубиками, чеснок - мелко рубим, морковь - соломкой. На разогретом растительном масле обжариваем лук, через 2 минуты добавляем чеснок и обжариваем до "прозрачности". Добавляем в сковороду морковь и молотую приправу (у меня кориандр и зира), пассеруем до готовности.

Куриная печень с гречкой и овощами ингредиенты 3. К пассеровке выкладываем порезанный дольками помидор, тушим минуты 3.

Куриная печень с гречкой и овощами ингредиенты 4. Затем добавляем гречку и перемешиваем.

Куриная печень с гречкой и овощами ингредиенты 5. Вливаем вино (2 ст. л.), перемешиваем и даем ему выпариться, минут 5.

Куриная печень с гречкой и овощами ингредиенты 6. Добавляем 200 мл сливки 10% (или молоко), соль, перец и готовим до готовности. Минут 5 под крышкой, и минут 5 без или до готовности гречки и испарения жидкости.

Куриная печень с гречкой и овощами ингредиенты 7. Очищаем куриную печень и промываем, выкладываем в сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Я убрала небольшое количество жира. Нарезаем печень полосками или оставляем кусочками.

Куриная печень с гречкой и овощами ингредиенты 8. Муку подсушиваем на сухой сковороде - это по желанию и добавляем к печени. Обваливаем печень в муке и обжариваем (2-3 минуты) на разогретом сливочном (1 ст. л.) и растительном масле (1 ст. л.), периодически помешивая. Жарьте печень в той сковороде, где пассеровали овощи.

Куриная печень с гречкой и овощами ингредиенты 9. К обжаренной печени добавляем (2 ст. л.) сметаны, молотую приправу (у меня для курицы) и специи, перемешиваем. Если Вы любите печень с подливой, то добавляйте сливки 100-150 мл, 10% (или молоко). Обжаривайте печень на среднем огне в течение 3 минут, периодически помешивая. Не пережаривайте и не пересушивайте печень, пробуйте на вкус. Печень должна быть мягкой и нежной!

Куриная печень с гречкой и овощами ингредиенты 10. Блюдо готово! Основное блюдо - это ароматная, мягкая и нежная печень с подливой, и на гарнир - рассыпчатая, пряная греча с овощами. Очень вкусно! Приятного аппетита!






Куриная печень с гречкой и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru