• 7 ноября 2021, 13:09
  • 8297

Куриная печень с гречкой и овощами

Рецепт: Куриная печень с гречкой и овощами

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени и гречки. Из минимального количества ингредиентов получается нежное и ароматное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Куриная печень с гречкой и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3018.1 ккал
белки
102.8 г
жиры
229.2 г
углеводы
135.2 г
Порции
ккал
754.5 ккал
белки
25.7 г
жиры
57.3 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
226.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Куриная печень с гречкой и овощами»:

  • 1. Гречку 0,5 стакана промыть, высыпать в сито и просушить. Крупу, после этого можно обжарить на сухой сковороде - это по желанию.

  • 2. Лук и чеснок очищаем от шелухи, морковь от шкурки. Нарезаем овощи; лук - кубиками, чеснок - мелко рубим, морковь - соломкой. На разогретом растительном масле обжариваем лук, через 2 минуты добавляем чеснок и обжариваем до "прозрачности". Добавляем в сковороду морковь и молотую приправу (у меня кориандр и зира), пассеруем до готовности.

  • 3. К пассеровке выкладываем порезанный дольками помидор, тушим минуты 3.

  • 4. Затем добавляем гречку и перемешиваем.

  • 5. Вливаем вино (2 ст. л.), перемешиваем и даем ему выпариться, минут 5.

  • 6. Добавляем 200 мл сливки 10% (или молоко), соль, перец и готовим до готовности. Минут 5 под крышкой, и минут 5 без или до готовности гречки и испарения жидкости.

  • 7. Очищаем куриную печень и промываем, выкладываем в сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Я убрала небольшое количество жира. Нарезаем печень полосками или оставляем кусочками.

  • 8. Муку подсушиваем на сухой сковороде - это по желанию и добавляем к печени. Обваливаем печень в муке и обжариваем (2-3 минуты) на разогретом сливочном (1 ст. л.) и растительном масле (1 ст. л.), периодически помешивая. Жарьте печень в той сковороде, где пассеровали овощи.

  • 9. К обжаренной печени добавляем (2 ст. л.) сметаны, молотую приправу (у меня для курицы) и специи, перемешиваем. Если Вы любите печень с подливой, то добавляйте сливки 100-150 мл, 10% (или молоко). Обжаривайте печень на среднем огне в течение 3 минут, периодически помешивая. Не пережаривайте и не пересушивайте печень, пробуйте на вкус. Печень должна быть мягкой и нежной!

  • 10. Блюдо готово! Основное блюдо - это ароматная, мягкая и нежная печень с подливой, и на гарнир - рассыпчатая, пряная греча с овощами. Очень вкусно!

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень с гречкой и овощами
Рецепт: Куриная печень с гречкой и овощами

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени и гречки. Из минимального количества ингредиентов получается нежное и ароматное блюдо.

Ингредиенты для «Куриная печень с гречкой и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо! Получилось вкусно!
Очень приятно, что рецепт пришёлся по вкусу!
Отличный рецепт! Очень люблю сочетание гречки с печёнкой!
Наташа, спасибо!
Очень вкусно 😋! А подано просто шикарно 👍
Большое спасибо!
Любопытное приготовление гречки! Самое вкусное сочетание, Оленька, спасибо за рецепт
Марина, большое спасибо!
Оленька, интересное какое блюдо! Красота!
Ирочка, спасибо!
Какие фотографии аппетитные ! Несомненно вкусно , печень с гречкой не может быть не вкусно !
Нелли, спасибо!
Очень аппетитно рассказано и показано. Рецепт забрала в КК!
Ответ для акчуч
Оля, спасибо!
Олечка, очень аппетитное приготовление и, конечно, всё очень вкусно! Любим такое сочетание!
Любочка, спасибо!
Оля, спасибо!
Оленька отличный рецепт!!!Очень вкусно гречка.печень.овощи мммм красота!!!
Анечка, спасибо за поддержку!
Вкусное блюдо, любим такое.
Людмила, спасибо!
очень вкусно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки