Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог "Рогалик"

Автор: МурКатеринка

Яблочный пирог Рогалик

Описание: Предлагаю побаловать своих родных и близких вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушный пирог из рогаликов с яблоками и грецкими орешками, понравится как взрослым, так и детям. Пирог мгновенно улетает со стола, ещё тёплым. Угощайтесь!

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Яблочный пирог Рогалик ингредиенты В теплом молоке размешать 2 ст. л. сахара и растворить свежие дрожжи, хорошо перемешать и оставить в теплом месте до появления "шапочки".

Яблочный пирог Рогалик ингредиенты Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Перелить молоко с дрожжами в хлебопечку, добавить яйцо, сметану, соль.

Яблочный пирог Рогалик ингредиенты Затем влить растительное масло ТМ Олейна.

Яблочный пирог Рогалик ингредиенты Просеять муку.

Яблочный пирог Рогалик ингредиенты Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 мин. Я оставляю в хлебопечке.

Яблочный пирог Рогалик ингредиенты Тесто должно хорошо увеличиться в объёме.

Яблочный пирог Рогалик ингредиенты Пока тесто "подходило", подготовить начинку. Яблоки хорошо помыть, нарезать кубиками. Добавить сахар, перемешать.

Яблочный пирог Рогалик ингредиенты Измельчить грецкие орешки.

Яблочный пирог Рогалик ингредиенты Добавить орешки к яблоками, перемешать.

Яблочный пирог Рогалик ингредиенты Поднявшееся тесто вымесить, если будет липнуть к рукам, немного добавить муки. Разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг, разрезать на кусочки.

Яблочный пирог Рогалик ингредиенты На край каждого сектора положить 1-1.5 ч. л. начинки.

Яблочный пирог Рогалик ингредиенты Каждый сектор свернуть в рогалик.

Яблочный пирог Рогалик ингредиенты Разложить рогалики в форму (28-30 см), застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом. Накрыть форму с рогаликами полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 15-20 мин. для расстойки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин, до румяности. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Готовый пирог подаём к столу



Пирог получается очень ароматный и вкусный, как в теплом, так и в холодном виде



Рогалики легко отделяются друг от друга🥐



Разломчик



Приятного аппетита!!!



Яблочный пирог "Рогалик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru