Автор: Tatanj
Описание: Картофельное пюре с сыром "Бышлакъ биширген" на деле готовится очень просто и из самых ходовых ингредиентов: картошки, сыра и воды. Это национальное блюдо народов Северного Кавказа, если дословно перевести на русский язык, то будет "сваренный сыр ". Кто раз попробует, влюбится в это блюдо. Это не просто картофельно-сырное пюре – а блюдо с магическим притяжением. В гастрономический восторг приводит одна только ложка с тянущимся за ней сыром.
|
Ингредиенты для блюда. |
|
Почистить картофель, отварить до полной готовности и растолочь в пюре. |
|
Сыр натереть на крупной терке (в классическом рецепте используется домашний рассольный сыр, но его можно заменить сулугуни). |
|
В кастрюлю с толстым дном налить кипяток, добавить натертый рассольный сыр и поставить готовить на среднем огне. |
|
Ждать пока сыр расплавится. |
|
Отправляем в сырную массу картофельное пюре. Посолить если необходимо. Интенсивно перемешивать блюдо деревянной лопаткой. |
|
Массу заправляем сливочным маслом и еще раз перемешиваем. Очень вкусный гарнир, пюре из картофеля и сыра, готово. |