Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиная грудинка с рёбрышками

Автор: PovareshkA-2021

Свиная грудинка с рёбрышками

Описание: Предлагаю еще один вариант, как приготовить грудинку, чтобы было вкусно и просто.

Ингредиенты

Приготовление


Смешать соль, сахар, специи и воду, поставить на огонь. Довести до кипения и остудить.
Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем. Со стороны ребрышек снять плёнку и сделать неглубокие надрезы вдоль них. Перевернуть и сделать надрезы в виде сетки. Залить маринадом и убрать на сутки в холодильник.
Затем обсушить бумажным полотенцем, выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке при температуре 170°С, 60 минут.
Для маринада в сотейнике смешать соевый соус, мед, яблочный уксус и крахмал. Поставить на огонь, при постоянном помешивании выпаривать соус до густого состояния, но не кипятить.
Достать грудинку, каждый кусок завернуть в фольгу, повысить температуру в духовке до 190° С и отправить ещё на час. Затем фольгу развернуть, смазать каждый кусок маринадом со всех сторон. Поставить обратно в духовку и запечь еще по 5-10 минут с двух сторон при температуре 200°С.

Свиная грудинка с рёбрышками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru