Автор: mizuko
Описание: Крем-супы довно и прочно обосновались в моем домашнем меню. Ведь совсем необязательно знать моим домочадцам из чего приготовлен суп, - главное, что он вкусный. И уж вовсе неприятно смотреть, как кто-то вылавливает в тарелке нелюбимые ингредиенты.
Вот и этот супчик - легкий, нежный, кремовый. А если подать его с хрустящими кусочками жареного бекона - просто пальчики оближешь!
|
Картофель, лук и чеснок почистите, нарежьте произвольно. |
|
В сотейнике растопите сливочное масло, обжаривайте овощи минут 7. |
|
Добавьте 300 г квашеной капусты, тмин. Слегка обжарьте все вместе. |
|
Влейте бульон. У меня куриный, но может быть абсолютно любой, даже овощной. Варите на небольшом огне, накрыв крышкой около 25 минут. |
|
Пока варится суп, нарежьте бекон кубиком. |
|
Обжарьте на сухой сковороде до хрустящего состояния. |
|
Выложите на бумажное полотенце. |
|
В этой же сковороде обжарьте оставшуюся капусту до хрустящего состояния. |
|
Добавьте куркуму ( для цвета) |
|
Готовый суп посолите, поперчите, измельчите с помощью блендера. |
|
Влейте сливки, еще раз пробейте блендером. |
|
Доведите до кипения. |
|
Подавайте с беконом и жареной капустой. Приятного аппетита! |