Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулетики из теста с капустой

Автор: NatalyLeva

Рулетики из теста с капустой

Описание: Простое и очень приятное на вкус блюдо с классическим сочетанием квашеной капусты, тмина и копченостей.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно Для подачи

Приготовление

Рулетики из теста с капустой ингредиенты Подготовить продукты.

Рулетики из теста с капустой ингредиенты Из муки, яйца, соли, воды (у меня ушло 3 ст. л. воды) и 1 ст. л. масла замесить тесто. Оно должно быть мягким, не слишком тугим, чуть липнуть к рукам. Вторую ст. л. масла я всегда оставляю для конца замеса: как только основной комок теста будет сформирован, наливаю в руку масло и завершаю формировку, подминая остатки муки. В этом случае никаких излишек муки не остается. Тесто будет сначала слегка маслянистым, но через некоторое время этот эффект исчезнет. Положить тесто в пакет при комнатной t.

Рулетики из теста с капустой ингредиенты Сало или грудинку порезать полосками и разбить на 3 одинаковые части. 1/3 часть отложить.

Рулетики из теста с капустой ингредиенты 2/3 распустить на сковороде.

Рулетики из теста с капустой ингредиенты Капусту и лук нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера. Я просто рублю ножом на доске.

Рулетики из теста с капустой ингредиенты К салу добавить лук и обжарить. Затем добавить капусту, сахар и тмин. Тушить ~ 20-30 мин. Не до совершенной мягкости, должен ощущаться небольшой хруст у капусты. После готовности добавить сметану, размешать, убрать с плиты и дать начинке остыть.

Рулетики из теста с капустой ингредиенты Тесто раскатать прямоугольником, положить начинку и скатать рулетом.

Рулетики из теста с капустой ингредиенты Разрезать рулет на части. Форму смазать растительным маслом и положить нарезанные кусочки с расстоянием друг от друга, т. к. в процессе готовки рулетики сильно увеличатся в размере. Сверху на рулеты разложить отложенную 1/3 сала.

Рулетики из теста с капустой ингредиенты Залить рулеты теплой водой или бульоном. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до +180 C духовку на 20-30 мин. Затем снять фольгу и держать в духовке еще ~ 20 мин.

Рулетики из теста с капустой ингредиенты После того, как практически вся жидкость выпарится и рулетки зарумянятся, убираем их из духовки, накрываем фольгой или крышкой и даем постоять ~ 15-20 мин. Это делается для того, чтобы тесто обмякло и рулетики легко отделялись друг от друга.

Рулетики из теста с капустой ингредиенты При подаче положить сметану и посыпать нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!




Рулетики из теста с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru