• 9 ноября 2021, 22:43
  • 1692

Рулетики из теста с капустой

Рецепт: Рулетики из теста с капустой

Простое и очень приятное на вкус блюдо с классическим сочетанием квашеной капусты, тмина и копченостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Рулетики из теста с капустой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106.1 ккал
белки
28.7 г
жиры
55.6 г
углеводы
129.8 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Рулетики из теста с капустой»:

  • Подготовить продукты.

  • Из муки, яйца, соли, воды (у меня ушло 3 ст. л. воды) и 1 ст. л. масла замесить тесто. Оно должно быть мягким, не слишком тугим, чуть липнуть к рукам.
    Вторую ст. л. масла я всегда оставляю для конца замеса: как только основной комок теста будет сформирован, наливаю в руку масло и завершаю формировку, подминая остатки муки. В этом случае никаких излишек муки не остается. Тесто будет сначала слегка маслянистым, но через некоторое время этот эффект исчезнет.
    Положить тесто в пакет при комнатной t.

  • Сало или грудинку порезать полосками и разбить на 3 одинаковые части.
    1/3 часть отложить.

  • 2/3 распустить на сковороде.

  • Капусту и лук нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера.
    Я просто рублю ножом на доске.

  • К салу добавить лук и обжарить.
    Затем добавить капусту, сахар и тмин.
    Тушить ~ 20-30 мин. Не до совершенной мягкости, должен ощущаться небольшой хруст у капусты.
    После готовности добавить сметану, размешать, убрать с плиты и дать начинке остыть.

  • Тесто раскатать прямоугольником, положить начинку и скатать рулетом.

  • Разрезать рулет на части.
    Форму смазать растительным маслом и положить нарезанные кусочки с расстоянием друг от друга, т. к. в процессе готовки рулетики сильно увеличатся в размере.
    Сверху на рулеты разложить отложенную 1/3 сала.

  • Залить рулеты теплой водой или бульоном.
    Накрыть фольгой и поставить в разогретую до +180 C духовку на 20-30 мин.
    Затем снять фольгу и держать в духовке еще ~ 20 мин.

  • После того, как практически вся жидкость выпарится и рулетки зарумянятся, убираем их из духовки, накрываем фольгой или крышкой и даем постоять ~ 15-20 мин.
    Это делается для того, чтобы тесто обмякло и рулетики легко отделялись друг от друга.

  • При подаче положить сметану и посыпать нарезанным зеленым луком.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики из теста с капустой
Рецепт: Рулетики из теста с капустой

Простое и очень приятное на вкус блюдо с классическим сочетанием квашеной капусты, тмина и копченостей.

Ингредиенты для «Рулетики из теста с капустой»:

Комментарии и отзывы

Ммм,такое я люблю
Как нибудь надо настроиться,приготовить,чет разленилась я,от такой вкусняшки никто не откажется
Фото-красотень,очень аппетитные
Наталья, отличные рулетики! Спасибо за идею!
Спасибо!
Ханум с капустой да и всё
Наталья, какие интересные рулетики!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки