Автор: Vishnja
Описание: Этот джем можно приготовить на яблочной основе с малым количеством клюквы, (как у меня сейчас), или можно взять равное количество яблок и клюквы. В обоих вариантах у джема получается яркий вкус, а при равном количестве ингредиентов - более насыщенный цвет!
|
Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить с помощью комбайна и поместить в кастрюлю. Добавить 500 г сахара, перемешать и оставить до появления сока. |
|
Яблоки пустили сок через 20 минут. |
|
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить на тихом огне 20-25 минут. |
|
Клюкву перебрать, вымыть, дать стечь воде и измельчить любым удобным способом. Я воспользовалась блендером. |
|
Измельчённую клюкву добавить к яблокам и перемешать. Вновь довести до кипения и варить 10 минут на тихом огне. |
|
Добавить остальной сахар и хорошо перемешать. После растворения сахара варить ещё 5 минут. |
|
Джем готов. В горячем виде разложить в простерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками. |
|
После остывания видно, что джем загустел, ложка хорошо держится! |