Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежный Медовик

Автор: lyudmila1002

Нежный Медовик

Описание: Удивительно простой, быстрый и в то же время невероятно вкусный рецепт торта Медовик. На сайте много рецептов медовиков, но именно такого не нашла. В этом медовике не очень много меда и мало муки. Тесто готовится быстро и без раскатки коржей. Получается очень нежный и ароматный Медовый торт. Тает во рту! Сметану можно брать любую. Я делала торт с жирной сметаной и с жирностью 18%, получается вкусно!

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление


В кастрюле на малом огне растапливаем масло, сахар и мед, постоянно помешивая. Добавляем соду, не забываем помешивать. Когда образуется пена, держим 30 секунд и убираем с плиты. Немного остужаем, добавляем по одному 2 яйца. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Противень застилаем пергаментом или используем коврик для выпечки. Наливаем тесто и лопаткой распределяем по противню тонким слоем. Выпекаем по 4-8 минут при Т 180 гр. У меня противень размером 36х30. Получилось 2 больших коржика и еще осталось тесто, из которого я сделала коржики для крошки. Обрезать ровно края и разделить корж на 2 части. Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой. Обильно смазываем коржи кремом и украшаем крошкой. Я давала торту пропитать в холодильнике 4 часа, но можно этого не делать, т. к. в этом медовике мало муки, он очень быстро пропитывается. Получается небольшой тортик. При необходимости удваивайте количество ингредиентов.

Нежный Медовик — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru