Автор: Valushok
Описание: Такого печенья Вы точно не пробовали. Оно мягкое, рассыпчатое, ароматное. Готовится просто, быстро, продуктов немного. К тому же выпечка постная и без глютена. Необычным ингредиентом в этом рецепте выступает консервированная кукуруза и еще два кукурузных ингредиента делают вкус печенья незабываемым и ароматным. Попробуйте и оцените.
|
Приготовим необходимые продукты. |
|
К кукурузе добавим сахар. |
|
Перемешаем, добавим растительное масло. |
|
Измельчим блендером. |
|
Добавим кукурузный крахмал. |
|
Размешаем венчиком. |
|
Добавим кукурузную муку. |
|
Добавим разрыхлитель, все размешаем. Замесим тесто. |
|
Получится мягкая масса. |
|
Берем тесто столовой ложкой и формируем печенье любой формы по желанию. |
|
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. |
|
Получаются нежные рассыпчатые печенья, очень мягкие. |
|
Печенье немного потрескалось, но это не беда. |
|
Я решила украсить его молочной глазурью, это по желанию. Печенье постное, без глютена. Оно достаточно сладкое. Если, как я захотите украсить глазурью, то совсем чуть-чуть, маленькие разводы. |
|
Возьмем молоко и сахарную пудру. |
|
Молоко доведем до кипения и вольем горячим к пудре, размешаем до растворения. |
|
Взобьем миксером в течении 3-4 минут. |
|
Глазурь переложем в пакетик, отрежем чуть-чуть краешек. |
|
И нанесем глазурь на печенье. |
|
Глазурь быстро застывает, не прошло и 5 минут. |