Автор: Valushok
Описание: Очень вкусный пирог из серии быстро, просто, из доступных продуктов. Вкус превосходный. Пирог получается мягкий, как пушинка и нежнее бисквита. Прослойка из джема и ореховая посыпка сверху, делает этот пирог похожим на тортик. Печется оригинально, в два захода. Для приготовления теста потребуется всего-навсего венчик, а блендер, миксер не пригодится. На замес теста затратите не более 7 минут. Попробуйте, не пожалеете. Я уверена, Вы захотите приготовить его еще не один раз.
|
Приготовим необходимые продукты. |
|
Яйца перемешаем венчиком. |
|
Добавим сахар и ванильный сахар, хорошо размешаем. |
|
Добавим молоко, еще раз размешаем. |
|
Добавим растительное масло, хорошо размешаем. |
|
Добавим муку и разрыхлитель, тщательно размешаем, чтобы не было комочков. |
|
Получится однородное жидковатое тесто, разделим его на 2 части. |
|
В форму размером 18 см уложим пергамент, выльем тесто только половину нормы. Поставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. |
|
Тесто хорошо поднялось, оно увеличилось в размере почти в три раза. |
|
На тесто выложим начинку из джема или варенья. |
|
Зальем остатками теста. |
|
И поставим снова в духовку на 20-25 минут. |
|
Пирог подрумянился. |
|
Достаем его из духовки, дадим немного остыть и извлекаем из формы. Пирог очень мягкий. |
|
Верх пирога по краям обмажем джемом. |
|
Сверху джем присыпем измельченными орехами. |
|
По центру присыпем сахарной пудрой. Приглашаю к столу. |