Автор: Нина-супербабушка
Описание: Вот еще один рецептик по утилизации белков. Хлебушек вкусный, пористый, впрочем, как любой домашний хлеб.
|
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. |
|
В горячей воде распустить сливочное масло. |
|
Добавить 350 г муки, сахар, соль, дрожжи |
|
И замесить тесто с помощью миксера с крючками. Скатать тесто в шар. |
|
Отдельно взбить до крутой, плотной пены белки. |
|
Добавить белки к тесту и хорошо их вмешать. |
|
Вот такое должно получиться тесто. |
|
Затем добавить оставшиеся 50-60 г муки и замесить тесто. Оно получается мягким и нежным. |
|
Уложить тесто в миску, накрыть салфеткой или затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. |
|
Тесто поднялось и готово к разделке. Смешать продукты для обмазки. |
|
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто аккуратно обмять, сформовать буханочку и осторожно опустить в форму. Верх смазать обмазкой и оставить тесто на 45 минут, НЕ НАКРЫВАЯ! |
|
За 15-25 минут до выпечки включить духовку на 200*С (зависит от характера вашей духовки). |
|
Поставить выпекаться в горячую духовку на 15 минут. Если верх сильно зарумянивается, прикрыть пекарской бумагой и печь еще 10 минут |
|
Готовность проверить деревянной лучинкой. Готовый хлеб выложить на деревянную доску, перевернуть на бочок, укрыть полотенцем и остудить. |