• 12 ноября 2021, 0:25
  • 1652

Белковый хлеб

Рецепт: Белковый хлеб

Вот еще один рецептик по утилизации белков. Хлебушек вкусный, пористый, впрочем, как любой домашний хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Белковый хлеб»:

Тесто

Обмазка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564.3 ккал
белки
42.9 г
жиры
29.6 г
углеводы
286.4 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
38.2 г


Рецепт «Белковый хлеб»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

В горячей воде распустить сливочное масло.

Добавить 350 г муки, сахар, соль, дрожжи

И замесить тесто с помощью миксера с крючками. Скатать тесто в шар.

Отдельно взбить до крутой, плотной пены белки.

Добавить белки к тесту и хорошо их вмешать.

Вот такое должно получиться тесто.

Затем добавить оставшиеся 50-60 г муки и замесить тесто. Оно получается мягким и нежным.

Уложить тесто в миску, накрыть салфеткой или затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Тесто поднялось и готово к разделке. Смешать продукты для обмазки.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто аккуратно обмять, сформовать буханочку и осторожно опустить в форму. Верх смазать обмазкой и оставить тесто на 45 минут, НЕ НАКРЫВАЯ!

За 15-25 минут до выпечки включить духовку на 200*С (зависит от характера вашей духовки).

Поставить выпекаться в горячую духовку на 15 минут. Если верх сильно зарумянивается, прикрыть пекарской бумагой и печь еще 10 минут

Готовность проверить деревянной лучинкой. Готовый хлеб выложить на деревянную доску, перевернуть на бочок, укрыть полотенцем и остудить.








Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белковый хлеб
Рецепт: Белковый хлеб

Вот еще один рецептик по утилизации белков. Хлебушек вкусный, пористый, впрочем, как любой домашний хлеб.

Ингредиенты для «Белковый хлеб»:

Фотографии «Белковый хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ниночка,я к тебе с благодарностью за хлеб! Часто остаются неоприходованные белки...твой рецепт очень пригодился для их утилизации.Получился роскошный хлеб и внешне(форма батон-2 шт),и на вкус ! Чудо-хлеб,за который огромное спасибо тебе,Ниночка! !
Виолочка, спасибо большое! Поскольку у меня почти всегда куча замороженных белков в морозилке, я просто фанатически охочусь за такими рецептами, по реализации белков. Уже много накопила. В моем кулинарном архиве они выделены в отдельный раздел.
а на боку,на доске остужать в форме?
Да, в форме, там ведь видно на картинке.
спасибо,за рецепт,я готовила хлеб с белками,но там их не надо взбивать.Приготовлю по Вашему рецепту,а размер формы Вашей не подскажете?
Форма стандартная, для выпечки хлеба, и буханка получается стандартная... для советского времени По верхней гани 22х12, но книзу она сужается.
спасибо
Пожалуйста.
Нина! Хлебушек - чудо
Светочка, я очень рада, что тебе приглянулся рецепт
Спасибо большое, Руслана! Рада, что вам приглянулось.
Ниночка, очаровательная буханка!
Спасибо большое, Ирочка!
Да, тесто не поднялось ни каплю. И это явно не из-за качества дрожжей, т.к. сегодня на этих же дрожжах исполняла другой рецепт м там всё прекрасно поднялось. Вероятней всего после растворения в ГОРЯЧЕЙ воде сливочного масла этой смеси надо давать остыть до 38-40°С и только потом добавлять дрожжи. Но в рецепте этого не отмечено
Спасибо большое. Про сахар исправила. Написано - в горячей воде, это не значит - в кипятке. Хотя, здесь на сайте есть рецепт "Хлеб Фрица". Там используется очень горячее молоко. Я, когда первый раз его делала, очень сомневалась, но хлеб выходит просто потрясающий!
Добрый вечер.
1. В списке ингредиентов указан сахар, но в пошаговом описании не указана его использование.
2. Будут ли работать дрожжи при +70°С?
Как раз сейчас исполняю рецепт, тесто не поднимается от слова совсем
А где написано, что +70 градусов?
В ингредиентах написано: "Вода (горячая, примерно 70°С)"
Так все нормально, так и надо. Я просто дам вам совет, если вы стремаетесь готовить какой-то рецепт, не надо, не готовьте, ничего путного не выйдет. В готовке, а особенно, в выпечке, очень многое зависит от настроения. Подберите себе другой рецепт, тут на сайте сотни рецептов хлеба.
Ниночка, какая красивая буханочка! И так здорово использовать белки (запасы в морозилке занимают место!!!)!!!
Спасибо! Ой, у меня их столько! Я уже просто белковый омлет на завтрак делаю. Вкусно, очень нежно.
Ниночка! Отличный хлебушек! Пушистый!!!
Вот-вот, Людочка, ты подобрала правильное слово - именно пушистый!
Румяная, очень аппетитная буханочка хлебушека!
Наташенька, спасибо большое Он такой легкий получается, пористый, для бутербродов - супер!
Нина,замечательный хлебушек,очень красивый! Спасибо за рецепт,обязательно попробую испечь.
Спасибо большое, Надюша Рада, что тебе приглянулось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5801 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки