Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с болгарским перцем и сыром

Автор: Valushka2003

Пирог с болгарским перцем и сыром

Описание: Дрожжевой пирог с болгарским перцем, брынзой и зеленью будет вкусным как с чаем, так и с тарелочкой горячего супа!

Ингредиенты

Тесто: Начинка:

Приготовление

Пирог с болгарским перцем и сыром ингредиенты В глубокую миску просеять муку. Добавить сухие ингредиенты дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

Пирог с болгарским перцем и сыром ингредиенты Влить тёплое молоко и вбить яйцо. Перемешать.

Пирог с болгарским перцем и сыром ингредиенты В последнюю очередь влить подсолнечное масло ТМ "Олейна". Замесить тесто.

Пирог с болгарским перцем и сыром ингредиенты Миску накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, убрать в тёплое место на один час. Тесто должно увеличиться в двое.

Пирог с болгарским перцем и сыром ингредиенты В глубокую миску натереть на крупной тёрке полутвердый сыр. Брынзу наломать небольшими кусочками.

Пирог с болгарским перцем и сыром ингредиенты Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, высыпать в миску. Зелёный лук и укроп мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам.

Пирог с болгарским перцем и сыром ингредиенты Добавить кунжут и хорошо перемешать

Пирог с болгарским перцем и сыром ингредиенты Подошедшее тесто обмять на слегка присыпанной мукой поверхности.

Пирог с болгарским перцем и сыром ингредиенты Раскатать тесто в форме круга. У меня 29 см.

Пирог с болгарским перцем и сыром ингредиенты В середину выкладываем часть начинки. Пять столовых ложек начинки оставляем.

Пирог с болгарским перцем и сыром ингредиенты Собрать к середине края и хорошо защипнуть.

Пирог с болгарским перцем и сыром ингредиенты Раскатать пирог, у меня получился 27 см. Смазать яичным желтком.

Пирог с болгарским перцем и сыром ингредиенты Оставшуюся начинку распределить по пирогу слегка надавливая руками.

Пирог с болгарским перцем и сыром ингредиенты Аккуратно перенести пирог на застеленный пергаментной бумагой противень.

Пирог с болгарским перцем и сыром ингредиенты Поставить противень в заранее разогретую духовку на 180°, выпекать пирог 20-25 минут. Готовность проверять шпажкой. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.


Приятного аппетита!









Пирог с болгарским перцем и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru