• 12 ноября 2021, 11:58
  • 1837

Пирог с болгарским перцем и сыром

Рецепт: Пирог с болгарским перцем и сыром

Дрожжевой пирог с болгарским перцем, брынзой и зеленью будет вкусным как с чаем, так и с тарелочкой горячего супа!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с болгарским перцем и сыром»:

Тесто:

Начинка:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3171.8 ккал
белки
134.7 г
жиры
155.8 г
углеводы
333.6 г
Порции
ккал
453.1 ккал
белки
19.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Пирог с болгарским перцем и сыром»:

  • В глубокую миску просеять муку. Добавить сухие ингредиенты дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

  • Влить тёплое молоко и вбить яйцо. Перемешать.

  • В последнюю очередь влить подсолнечное масло ТМ "Олейна". Замесить тесто.

  • Миску накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, убрать в тёплое место на один час. Тесто должно увеличиться в двое.

  • В глубокую миску натереть на крупной тёрке полутвердый сыр. Брынзу наломать небольшими кусочками.

  • Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, высыпать в миску. Зелёный лук и укроп мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам.

  • Добавить кунжут и хорошо перемешать

  • Подошедшее тесто обмять на слегка присыпанной мукой поверхности.

  • Раскатать тесто в форме круга. У меня 29 см.

  • В середину выкладываем часть начинки. Пять столовых ложек начинки оставляем.

  • Собрать к середине края и хорошо защипнуть.

  • Раскатать пирог, у меня получился 27 см. Смазать яичным желтком.

  • Оставшуюся начинку распределить по пирогу слегка надавливая руками.

  • Аккуратно перенести пирог на застеленный пергаментной бумагой противень.

  • Поставить противень в заранее разогретую духовку на 180°, выпекать пирог 20-25 минут. Готовность проверять шпажкой. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с болгарским перцем и сыром
Рецепт: Пирог с болгарским перцем и сыром

Дрожжевой пирог с болгарским перцем, брынзой и зеленью будет вкусным как с чаем, так и с тарелочкой горячего супа!

Ингредиенты для «Пирог с болгарским перцем и сыром»:

Фотографии «Пирог с болгарским перцем и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный пирожок,Валюшка!
От души благодарю!
Пирог-красавчик! Очень нравится! Забираю в КК.
Спасибо за твоё доверие и похвалу пирога! Надеюсь, когда-нибудь рецепт пригодится и будет вкусно!
Тоже надеюсь, что доберусь в ближайшее время.
Валюша! Изысканный пирог с великолепным вкусом и ароматом
Сердечно благодарю за внимание к рецепту, Светуля!
Не хотелось идти далеко в магазин, а в ближайших не оказалось перца. Так что готовила без него, добавив совсем чуть-чуть сосиски. Муки ушло 340 г. Выпекала 30 минут при 180 градусах. Почему-то с одного края пирог вздулся, так и остался немного горбатеньким. Но в целом, красивый, вкусный получился. Перчик, конечно, добавил бы своего вкуса, но это уже в следующий раз. Солоновато, но это из-за брынзы, я ее больше добавила. Было вкусно, семья довольна, а это самое главное.
Олечка, милая, спасибо за такие быстрые и очень аппетитные доказательства! Рада, что ничего тебя не остановило, но больше всего радостно, что всё получилось и родные остались сыты и довольны!
Ойц, какая красота. Наверное, вкуснее всего будет с бульоном.
Ниночка, раздразнили, как представила и захотелось! Спасибо за внимание к рецепту!
И мне очень хочется, да некому есть будет. Подожду когда сын с невесткой приедут в гости.
Валечка, замечательный, ароматный пирог! Красота!
Ируша, огромнейшее спасибо!
Аппетитный пирог, Валюша!
Жанночка, благодарю за внимание!
Обалдеть, как красиво и безумно аппетитно! Представляю, как будет вкусно. Жаль, нет у меня болгарского перца (только в заморозке, но он даст много влаги, к сожалению), так что рецепт забираю в КК!!!
Олечка, спасибо за столько приятных слов в адрес рецепта! Я очень редко овощные пироги делаю с чем-то замороженным, вкус всё равно другой или это мой "пунктик" в голове Надеюсь, рецепт когда-нибудь пригодится! Готовь в удовольствие!
А у меня тут мысль мелькнула. Может сверху можно добавить еще и сосиски порезанные или колбаски?
Можно конечно, будет ещё сытнее, вкуснее и мясистее, ведь эксперименты никто не отменял.
Вкусно более чем, оч. нравится !
Валюша , мне полпирога
Надюша, я пеку обычно пироги перед поездкой на дачу и утром на завтрак с горячим кофе или чаем, ммммм.... Сытно, вкусно и точно половины пирога сразу не будет. Угощайся!!! Спасибо за твоё внимание!
Валюша, очень аппетитный пирог!
Ирочка, благодарю от всего сердца !
Валюша, прекрасный пирожок, вкусный и красивый!
Танюша, большое спасибо!
Валюша! Славный, аппетитный, чудесный пирог!
Светочка, огромнейшее спасибо!
Вкусный и сытный пирог, Валюша! Красота!
Наташенька, муж говорит я извращенка, но я очень люблю этот пирог с уружкрй горячего сладкого кофе! Спасибо, что заглянула в гости!
Валюша! Яркий, красивый, очень аппетитный пирог!
Наташенька, сасибо за столько тёплых слов в адрес рецепта!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки