Автор: mizuko
Описание: Ленивые голубцы - блюдо достаточно простое в приготовлении, бюджетное, но тем не менее очень сытное и вкусное! Если под рукой не оказалось обычной капусты, можно использовать и квашеную - голубцы получатся еще более ароматными и нежными.
|
Рис промойте, отварите до полуготовности в подсоленной воде. |
|
Лук почистите, нарежьте кубиком. |
|
Капусту отожмите от рассола и немного порежьте, чтобы она была не слишком длинная. |
|
Перемешайте. |
|
Добавьте фарш. |
|
Вбейте яйцо. |
|
Посолите, поперчите и хорошо вымесите. |
|
Формируйте голубцы и выкладывайте в жаропрочную форму. |
|
Смешайте сметану, томатную пасту и измельченный чеснок. |
|
Залейте горячей водой и перемешайте. |
|
Вылейте заливку на голубцы. |
|
Готовьте в разогретой до 180градусов духовке около 50 минут, первые 30 минут накрыв верх формы фольгой. |
|
Подавайте к столу. Приятного аппетита! |