• 12 ноября 2021, 17:49
  • 8467

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Рецепт: Ленивые голубцы с квашеной капустой

Ленивые голубцы - блюдо достаточно простое в приготовлении, бюджетное, но тем не менее очень сытное и вкусное! Если под рукой не оказалось обычной капусты, можно использовать и квашеную - голубцы получатся еще более ароматными и нежными.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы с квашеной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1065.4 ккал
белки
28.1 г
жиры
15.9 г
углеводы
95.9 г
Порции
ккал
266.4 ккал
белки
7 г
жиры
4 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Ленивые голубцы с квашеной капустой»:

  • Рис промойте, отварите до полуготовности в подсоленной воде.

  • Лук почистите, нарежьте кубиком.

  • Капусту отожмите от рассола и немного порежьте, чтобы она была не слишком длинная.

  • Перемешайте.

  • Добавьте фарш.

  • Вбейте яйцо.

  • Посолите, поперчите и хорошо вымесите.

  • Формируйте голубцы и выкладывайте в жаропрочную форму.

  • Смешайте сметану, томатную пасту и измельченный чеснок.

  • Залейте горячей водой и перемешайте.

  • Вылейте заливку на голубцы.

  • Готовьте в разогретой до 180градусов духовке около 50 минут, первые 30 минут накрыв верх формы фольгой.

  • Подавайте к столу.
    Приятного аппетита!








Ленивы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Рецепт: Ленивые голубцы с квашеной капустой

Ленивые голубцы - блюдо достаточно простое в приготовлении, бюджетное, но тем не менее очень сытное и вкусное! Если под рукой не оказалось обычной капусты, можно использовать и квашеную - голубцы получатся еще более ароматными и нежными.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы с квашеной капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ленивые голубцы с квашеной капустой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Наташа, спасибо за рецепт! Я сверху еще морковь немного добавила. Вкусно, делала в виде котлеток.
Отличные голубцы!!! Очень вкусные!!! Обычно делаю со свежей капустой, но с квашеной ничем не хуже. Капусту я, всё-таки, немного потушила. Дальше по рецепту. И томат не использовала, просто не очень его люблю. Но и без него все очень, очень вкусно!!! Спасибо!!!!
только квашенную капусту надо протушить, а то она хрустит в голубцах
очень вкусные голубцы с квашенной капустой, рецепт и детства
Хочу сказать спасибо за великолепный рецепт, как только увидела его в рецептах, сразу захотелось приготовить. Очень люблю когда квашеная капуста ещё готовится. Получаются сочные голубцы, необыкновенные просто)))
Спасибо за вкуснейший рецепт, немного модернизировала - добавила моркови. Очень вкусно, съелось мгновенно.
Спасибо!Очень вкусно!Совсем по другому блюдо заиграло!Сытно и ароматно!Попробую в следующий раз уже готовую тушёную квашеную капусту добавить,немного разнообразим вкус.
Большое спасибо вам за фотоотчет и доверие к рецепту!
Очень приятно, что рецепт понравился и пригодился!
Вот я например не люблю плов, но когда добавляю квашеную капусту, быстро съедается. Томат заменяю морковью, ну изжога у меня на томат. "Плов" получается очень ярким и вкусным. Спасибо автору за рецепт.
В прошлом году тоже случайно открыла для себя голубцы с квашеной капустой. Вкуснятина. Ленивые с квашеной мне даже больше нравятся, чем со свежей. Рис с яйцом я частенько заменяю размоченным черным хлебом (как в школьные котлеты) Капусту мелко (как лук) рублю ножом и формирую голубцы руками, смоченными растительным маслом. Далее в максимально разогретую духовку на 10 минут с вентилятором, а затем заливаю просто сметанной заливкой без томата и готовлю при 200 еще минут 20 без вентилятора. Затем смазываю сверху разведенной томатной пастой и еще минут на 5-10. Томат успевает подрумяниться, но не угваздать форму и духовку. Уж больно я их отмывать не люблю.))
Огромное спасибо! Попробую по вашему рецепту сделать!
Очень понравились голубцы, вся семья обожает ленивчики, но с квашеной капусткой еще не пробовали) большое спасибо за рецепт автору!
Большое спасибо вам за доверие к рецепту!
очень аппетитно, со свежей делаю часто, попробую по вашему рецепту но все таки отдельно потушу капусту, любят помягче
Конечно, если любят помягче, стоит потушить. Спасибо!
Super, nikogda by ne dogadalas sama, spasibo za recept...))))))))))))
Спасибо!
Ну оочень красивые фото!
Благодарю!
Я тоже делаю ленивые голубцы, правда, со свежей капустой. Обязательно попробую сделать с квашеной. Делаю обычные голубцы с листьями квашеной капусты. Получаются бесподобно вкусными. Ест даже мой сын, который обычные голубцы не любит.
Но я тушу ленивые голубцы в казанке. Рис кладу сырой, поджариваю лук с морковкой и добавляю к фаршу. Поджаренные лук с морковкой придают голубцам изумительный вкус и аромат. Яйцо не кладу, оно там ни к чему, голубцы и так не разваливаются. А заливаю голубчики тоже смесью сметаны, томатного соуса (своего производства), соли и сахара.
Спасибо Вам за рецепт!
И вам спасибо за ваш рецепт! Обязательно попробую приготовить!
Люблю капусту во всех видах! Спасибо, взяла себе.
У меня вопрос: капуста пропекается? не твердовата?
Замечательные фото, очень эффектные. Наверняка это очень вкусно. Надо обязательно попробовать. Я всегда со свежей делала.
Наташенька, бесподобные голубцы! Шикарные фотографии!
Наталья! Такие вкусные фотографии!!! Супер! Даже подтеки от соуса только добавляют прелести в фотографии! Очень интересное блюдо! Никогда не думала, что можно делать ленивые голубцы из квашенной капусты!
А я, грешным делом, в первую минуту подумала: "О, Господи, как форма-то растрескалась!" Потом пригляделась и самой стало смешно.
Бывает. Но эти подтёки придают необыкновенный шарм
Это верно, когда зрение исправилось, я тоже это отметила
Аппетитные голубцы!
Ох и аппетитные голубчики! С квашеной капустой не пробовала. Наташа, вкусный рецепт! Уверена!
Людочка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки