Автор: NatalyLeva
Описание: Уже не помню почему вдруг решила попробовать делать овощи именно так, но рецепт прижился и используется на столе регулярно лет 7 точно. Особенно с поздней осени до ранней весны.
Рецепт до безобразия прост, без специй и масел, с превосходным рассолом. Можно подавать как салат, можно как нарезку, можно в сложном гарнире, а можно и просто так съесть.
|
Подготовить овощи |
|
Нарезать крупно (линейка для масштаба): огурцы и дайкон брусочками, помидоры - четвертинками, перец - кусочками, редис - половинками (если крупный, то четвертинками) |
|
Положить огурцы, дайкон, перец и редис в емкость, посолить по вкусу и перемешать. |
|
Рассол очень вкусный!!! Вкус редьки и редиса не ощущается совсем. |
|
Когда время подошло, можно подавать. Вкусы к этому моменту смешаются и мы получим почти малосольные вкусные хрустящие овощи. P.S. Не рекомендую делать мелкую нарезку, чтобы овощи не расползлись. |