Автор: Valushok
Описание: Постные блины из чечевицы, богатые белком разнообразят Ваше меню в пост.
|
Приготовим необходимые продукты. |
|
Чечевицу зальем водой и дадим настояться в течении 3-х часов. Затем пробьем блендером до однородности. Заправим специями, размешаем. |
|
Блинную сковороду смажем слегка растительным маслом, нагреем и выложим тесто, помогая ложкой распределяем его по сковороде. Обжарим в течении 2-х минут, накрыв сковороду крышкой. |
|
Перевернем на другую сторону и обжарим еще. |
|
У меня получилось 8 блинчиков. |
|
Я решила сдобрить блинчики начинкой. Залила кипяченой водой сухофрукты из яблок на 30 минут. |
|
Затем слила яблочный настой и перекрутила яблоки через мясорубку. |
|
Смешала яблоки с джемом. У меня апельсиновый, моя слабость, несмотря на то, что постоянно варю свое варенье, этот джем я покупаю для себя. |