Версия для печати
  • 13 ноября 2021, 0:06
  • 3930

Блины из красной чечевицы

Рецепт: Блины из красной чечевицы

Постные блины из чечевицы, богатые белком разнообразят Ваше меню в пост.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины из красной чечевицы»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1136.1 ккал
белки
27.6 г
жиры
31.1 г
углеводы
186.6 г
Порции
ккал
142 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Блины из красной чечевицы»:

Приготовим необходимые продукты.

Чечевицу зальем водой и дадим настояться в течении 3-х часов. Затем пробьем блендером до однородности. Заправим специями, размешаем.

Блинную сковороду смажем слегка растительным маслом, нагреем и выложим тесто, помогая ложкой распределяем его по сковороде. Обжарим в течении 2-х минут, накрыв сковороду крышкой.

Перевернем на другую сторону и обжарим еще.

У меня получилось 8 блинчиков.

Я решила сдобрить блинчики начинкой. Залила кипяченой водой сухофрукты из яблок на 30 минут.

Затем слила яблочный настой и перекрутила яблоки через мясорубку.

Смешала яблоки с джемом. У меня апельсиновый, моя слабость, несмотря на то, что постоянно варю свое варенье, этот джем я покупаю для себя.

Подаем блины с настоем из сухофруктов. Напиток яблочный получился очень ароматным и сладким, вкуснее, чем компот. Это для меня открытие. Яблоки свои, ранних сортов, сами по себе сладкие. Для любителей сладенького смажем блины яблочной начинкой. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины из красной чечевицы
Рецепт: Блины из красной чечевицы

Постные блины из чечевицы, богатые белком разнообразят Ваше меню в пост.

Ингредиенты для «Блины из красной чечевицы»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за эти питательные чечевичные блины/лепёшки. У меня получилось 5 штук и не осталось ни одной вскорости.
Спасибо, Татьяна за фотоотчет и слова благодарности, мне очень приятно
Говорят вкус на любителя .Летом вот кашу из красной чечевицы попробовал,вкус неожиданно понравился 😋.Если у блинов похожий,то точно придутся по вкусу. Спасибо.
Спасибо за внимание к рецепту
Интересно, можно ли сделать чечевицу в кофемолке, как мука? И чтобы можно было в любой момент использовать потом.
Получится так?
у меня нет блендера)
Не знаю, к сожалению, у меня нет кофемолки
Валентина! Удивила составом блинов, а как хорошо выпекаются. Вчера только пюре из красной чечевицы делала, но что бы блины Класс Спасибо за рецепт забрала в КК.
Спасибо, блины на любителя, не думала, что многих заинтересует этот рецепт
Валечка, очень интересные блины с ароматной начинкой!
Спасибо,Ирина начинка , что надо, а то в последнее время сухофрукты не расходуются, насушила яблок в прошлом году, хороший урожай был ,а компот редко пью, надо где-то использовать а начинка вкусная получается.
Валюша, очень интересные блины! Рецепт забираю, буду пробовать !
Спасибо, но учтите, что вкус чечевицы красной на любителя не всем может понравится, вот в супе и красная и зеленая хороша однозначно, люблю, а в блинах совсем другая песня
Спасибо большое за дополнение!
С красной чечевицей часто готовлю, вкус знаком, так что "не страшно"!
Валентина! Очень интересное блюдо!!! Чечевицу люблю с курагой. А вот сочетание яблок и апельсинового джема для меня ново и интересно. Блины из чечевицы не делала, но обязательно попробую. С благодарностью беру рецепт в свою копилку.
Спасибо, Ирина, блины, конечно, на любителя, ведь вкус у чечевицы своеобразный, это для постящихся в основном блюдо и для тех кто соблюдает безглютеновую диету, хоть чем то себя порадовать.
Чечевичные блинчики? Как оригинально. Из чего только я не делала блинчиков, а из чечевицы никогда. Спасибо, Валечка, за рецепт.
Спасибо,Нина, чечевица, конечно на любителя, признаюсь готовила первый раз, что-то думаю надо еще добавить к ней , чтобы смягчить вкус, может банан или тыкву начнется пост, поэксперементируем еще
Ну, мне-то не страшно, я чечевицу обожаю, особенно красную.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список