Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Эту закуску в виде пирога можно подать на праздничный стол. Очень удобно, так как порционно легко нарезать. Смотрится оригинально, красиво, аппетитно. Хочется побыстрее отрезать кусочек и заглянуть под тонкий слой теста, чтобы узнать, что же там находится. Такая подача простого и не очень затратного блюда сделает свое дело. Гости будут в восторге и попросят Вас поделиться рецептом, для хозяйки это будет означать высшую оценку ее блюда.Приготовим необходимые продукты. |
Нам понадобится голень куриная по числу гостей и подсолнечное масло для обжарки. |
А так же сливочное масло. |
Голень куриную заправим специями, посолим, перемешаем и отставим на 15 минут в сторону. |
Нарежем лук. |
Нарежем перец болгарский. |
Измельчим помидор. |
Заранее отварим до полуготовности булгур. |
Куриные голени обжарим на растительном масле. Затем на этом же масле обжарим овощи. |
Но я, чтобы сократить время, поставила сотейник и обжарила одновременно лук, минуту не больше. |
Добавила перец. |
Затем помидор и слегка притушила все не более 5 минут. |
Приготовила тесто, для этого взяла кефир, яйцо и соль. |
Размешала все в миске венчиком. |
Добавила муку и разрыхлитель. |
Перемешала и замесила теста рукой. |
Если тесто немного липнет, смажьте руки капелькой масла растительного. Оставим тесто на 15 минут в покое. Затем разделим его на 2 части. |
Тесто мягкое, эластичное, раскатаем его до толщины 3 мм, у меня получился круг диаметром 28 см. На противень я уложила силиконизированный пергамент. На пергамент тесто. |
Смажем тесто сливочным маслом. |
Сверху положим булгур. |
На булгур начинку. |
На начинку из овощей уложим голени. |
Раскатаем второй кусок теста, здесь диаметр у меня чуть больше 30 см. Смажем маслом верх, свернем и в таком состоянии перенесем на начинку. Накроем заготовкой из теста начинку. |
Защипнем хорошо края. |
Вилочкой пройдем по кругу. |
Слегка взобьем яйцо венчиком. |
Смажем верх пирога. |
Присыпем кунжутом. |
Поставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Аппетитная закуска в виде пирога готова. Украсим по желанию зеленью и подаем к столу. |