Автор: UNU
Описание: В ресторанах мясо «су-вид» готовят в специальной технике. В мультиварке, если у неё есть ручной режим, можно выставить почти любую температуру и использовать её как су-вид-машину.
Мы знаем, чтобы продукты были сочными и мягкими, нужно готовить их при высоких температурах. Ученые Эрве Тис и Николас Курти усовершенствовали метод термической обработки продуктов, используя научный подход от обратного. Еда готовилась при низкой температуре и более длительное время, чем обычно. Только готовились она в вакуумной упаковке на водяной бане. Название sous-vide в переводе с французского означает «в вакууме», отсюда и название этого метода.
Куриное филе получается очень вкусным, сочным и нежным, ведь при приготовлении методом «су-вид» сок остаётся внутри и специи проникают в мясо значительно лучше.
|
Подготовить продукты для маринада. |
|
Куриные грудки помыть, обрезать пленки и жир. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы соль впиталась. |
|
Обмазать куриные грудки маринадом, сложить в удобную посуду и оставить на ночь в холодильнике. |
|
Мы любим грудки холодными. Едим вместо колбасы на бутербродах или в мясной нарезке. |