Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Татарские лепешки "Жеймя"

Автор: UNU

Татарские лепешки "Жеймя"

Описание: Жеймя (жейме) - простые, вкусные и хрустящие лепёшки татарской кухни. На вид очень аппетитные, румяные, и как будто слоёные. Они подойдут к любому блюду. Их можно подать на завтрак с мёдом, вареньем или сгущенкой. На обед в качестве хлеба к первому или второму блюдам. А ещё в них можно завернуть любимую начинку и взять с собой в дорогу или на пикник. Рецепт настолько прост и универсален, что наверняка, сейчас каждый скажет, что он готовит почти так же. Это неудивительно, ведь в каждой национальной кухне без таких простых рецептов не обойтись.

Ингредиенты

Приготовление

Татарские лепешки "Жеймя" ингредиенты Подготовить продукты для жеймя. Вылить кефир в миску, всыпать соду и подождать реакции. Затем добавить соль и сахар, разбить яйцо и влить растительное масло. Перемешать всё венчиком.

Татарские лепешки "Жеймя" ингредиенты Подсыпая муку, замесить тесто.

Татарские лепешки "Жеймя" ингредиенты Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть на 30-40 минут.

Татарские лепешки "Жеймя" ингредиенты Отдохнувшее тесто разделить на небольшие шарики, подкатать их. У меня размер шарика как небольшое куриное яйцо.

Татарские лепешки "Жеймя" ингредиенты Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку по размеру сковороды.

Татарские лепешки "Жеймя" ингредиенты Жарить я буду на подсолнечном масле "Олейна".

Татарские лепешки "Жеймя" ингредиенты Разогреть сковороду с маслом и жарить до готовности с каждой стороны на среднем огне до румяности.

Татарские лепешки "Жеймя" ингредиенты Приятного аппетита!










Татарские лепешки "Жеймя" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru