Автор: UNU
Описание: Жеймя (жейме) - простые, вкусные и хрустящие лепёшки татарской кухни. На вид очень аппетитные, румяные, и как будто слоёные. Они подойдут к любому блюду. Их можно подать на завтрак с мёдом, вареньем или сгущенкой. На обед в качестве хлеба к первому или второму блюдам. А ещё в них можно завернуть любимую начинку и взять с собой в дорогу или на пикник.
Рецепт настолько прост и универсален, что наверняка, сейчас каждый скажет, что он готовит почти так же. Это неудивительно, ведь в каждой национальной кухне без таких простых рецептов не обойтись.
|
Подготовить продукты для жеймя. Вылить кефир в миску, всыпать соду и подождать реакции. Затем добавить соль и сахар, разбить яйцо и влить растительное масло. Перемешать всё венчиком. |
|
Подсыпая муку, замесить тесто. |
|
Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть на 30-40 минут. |
|
Отдохнувшее тесто разделить на небольшие шарики, подкатать их. У меня размер шарика как небольшое куриное яйцо. |
|
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку по размеру сковороды. |
|
Жарить я буду на подсолнечном масле "Олейна". |
|
Разогреть сковороду с маслом и жарить до готовности с каждой стороны на среднем огне до румяности. |
|
Приятного аппетита! |