Автор: Таня-кофеманка
Описание: Любимая запеканки в нашей семье. Из добавок можно нарезать яблоко или грушу. Хорошо сочетается с персиками из банки, изюмом. Но сегодня захотелось добавить кисленькую айву, вернее цукаты из айвы. В сыром виде она очень твёрдая и кислая, у нас её добавляют в чай вместо лимона. Оригинал рецепта от Марии.
|
Растопить масло или маргарин, перелить в сахар с ванилью, взбить миксером. |
|
Отделить желтки от белков, добавить сюда желтки. Взбить. |
|
Добавить творог без крупинок. |
|
Всыпать манку. |
|
Отдельно взбить белки. |
|
Ввести в остальной состав. |
|
Для удобства нарезала дольки. |
|
Пересыпать в тесто. |
|
Форму 26 см в диаметре смазать любым маслом, обсыпать сухарями и перенести тесто, разровнять. |
|
Выпекать около 40 минут при 180*. |
|
Нарезать и подать сразу со сметаной к завтраку. |
|
Или просто к кофе или чаю. |