Автор: sm123478sm
Описание: Любителям шоколадных тортов предлагаю очень вкусный и красивый тортик! Насыщенные шоколадные коржи со сливочным кремом и черникой никого не оставят равнодушными. Готовится он не сложно, я подробно показала процесс приготовления.
|
Миксер убираем, он нам не нужен. Просеиваем муку в два этапа и размешиваем лопаткой или венчиком снизу вверх, чтобы не опали белки. |
|
Вместе с мукой просеем разрыхлитель и какао и вмешаем в тесто. |
|
Форма у меня диаметром 20 см, борта я ещё увеличила пергаментом, но можно этого не делать, бисквит был вровень. Выливаем тесто в форму, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. |
|
Готовый бисквит достаем из формы, полностью остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и даем отлежаться в холодильнике минимум 4 часа. |
|
Для черничной начинки берем 150 грамм замороженной черники, наливаем 100 мл воды и ставим на огонь. Добавляем 2 ст л сахара, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. |
|
Тем временем в 50 мл воды разведем 1 ст л кукурузного крахмала. |
|
Бисквит разрезаем на 3 коржа. |
|
Для крема берем холодные сливки не меньше 33 % жирности и взобьем примерно в течении 4 минут. Потом добавляем сахарную пудру и ванилин и продолжаем взбивать до мягких пиков. |
|
После этого взобьем этими же венчиками маскарпоне в течении 2 минут. |
|
Убираем миксер и с помощью лопатки перемешиваем маскарпоне со взбитыми сливками. Получается воздушный и очень вкусный крем, который хорошо держит форму. |
|
Для пропитки смешаем 1 ч л сгущеного молока с 70 мл молока. |
|
Собираем торт: смажем середину блюда немного кремом, чтобы торт хорошо держался и кладем нижний корж. Пропитаем его. |
|
Сверху выкладываем толстый слой крема, удобнее это делать переложив крем в кондитерский мешок, так количество крема будет одинаковое между коржами. |
|
На слой крема сделаем по кругу бортики с помощью кондитерского мешка. Выкладываем половину черничной начинки и распределим её равномерно. |
|
После этого пробиваем эту массу блендером минуты три. |
|
Добавляем сливочное масло и ещё раз пробиваем блендером 2 минуты. Ганаш получается средней густоты, он будет застывать после нанесения. Оставляем его остыть до комнатной температуры. |
|
Потом покрываем сначала тонким слоем ганаша и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы схватился. |
|
После этого покрываем ганашем, он прекрасно ложится, с ним очень приятно работать и он очень вкусный. Ставим в холодильник чтобы ганаш застыл, хотя бы на час, потом можно украшать торт. |
|
Украшаем по своему вкусу. Я на лист пергамента нанесла трафарет из растопленного шоколада и потом аккуратно приложила его к торту. Получилось мне кажется, очень неплохо. |
|
Шоколад брала черный, 49% какао. |
|
Вот такой получился торт. |
|
А вот так торт выглядит в разрезе, он мягкий, сочный и очень вкусный! Приятного аппетита! |