Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиные ребрышки в духовке

Автор: vasilevg

Свиные ребрышки в духовке

Описание: Запеченные свиные ребрышки, щедро пролившие излишки своего жира на гарнир из картошки и лука, - восхитительное блюдо! Они совершенно безупречны и просто на шампурах или решетке на углях. Но домашние условия, духовка позволяют одновременно приготовить замечательный гарнир. И не дожидаться сезона шашлыков.

Ингредиенты

Приготовление

Свиные ребрышки в духовке ингредиенты Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, бальзамик, мед, паприку, куркуму, красный перец, соль, добавить листики розмарина с двух веточек и шесть целых веточек, все перемешать. Замариновать ребрышки на сутки, поместив в холодильник.

Свиные ребрышки в духовке ингредиенты Лук порезать полукольцами.

Свиные ребрышки в духовке ингредиенты Картошку порезать слайсами.

Свиные ребрышки в духовке ингредиенты Противень смазать растительным маслом. Уложить слоем лук.

Свиные ребрышки в духовке ингредиенты На него – картошку. Посолить, посыпать перцем и розмарином с двух оставшихся веточек.

Свиные ребрышки в духовке ингредиенты Сверху на противень установить решетку, на нее уложить ребра, на каждый кусок сверху поместить по веточке розмарина из маринада.

Свиные ребрышки в духовке ингредиенты В таком виде – снизу противень, сверху решетка с мясом – поместить все в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 40-45 минут.

Свиные ребрышки в духовке ингредиенты Подавать, конечно, в сопровождении красного сухого вина. Приятного аппетита!




Свиные ребрышки в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru