Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Запеченные свиные ребрышки, щедро пролившие излишки своего жира на гарнир из картошки и лука, - восхитительное блюдо! Они совершенно безупречны и просто на шампурах или решетке на углях. Но домашние условия, духовка позволяют одновременно приготовить замечательный гарнир. И не дожидаться сезона шашлыков.Лук порезать полукольцами. |
Картошку порезать слайсами. |
Противень смазать растительным маслом. Уложить слоем лук. |
На него – картошку. Посолить, посыпать перцем и розмарином с двух оставшихся веточек. |
Сверху на противень установить решетку, на нее уложить ребра, на каждый кусок сверху поместить по веточке розмарина из маринада. |
В таком виде – снизу противень, сверху решетка с мясом – поместить все в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 40-45 минут. |
Подавать, конечно, в сопровождении красного сухого вина. Приятного аппетита! |