Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт меренговый

Автор: wise1288

Торт меренговый

Описание: Торт хрупкий и рассыпчатый, одновременно нежный и тающий во рту. Меренга отлично сочетается с кремом на основе творожного сыра. У крема выдающийся сливочно – ванильный вкус, он прекрасно держит форму, легко наноситься на поверхность.

Ингредиенты

Меренга Крем Прослойка

Приготовление

Торт меренговый ингредиенты Рекомендуемая температура белков для взбивания 22 – 25 градуса. По мнению специалистов теплые белки дают более пышную массу, лучше поднимаются при выпекании и потом отлично держат форму. Белки отделить от желтков. Вес двух белков составил 72 грамма. Сахара необходимо взять в два раза больше. Духовку разогреть до температуры 100 градусов. В сахар добавить лимонную кислоту, перемешать.

Торт меренговый ингредиенты Белки взбить полминуты без сахара на медленной скорости, затем скорость увеличить до максимальной и постепенно, по одной чайной ложке, добавлять сахарную смесь. Взбить белки до устойчивых пиков. Противень застелить бумагой для выпечки. Взбитый белок отсадить небольшими порциями, удобно это сделать с помощью кондитерского мешка с насадкой. Выпекать при температуре 100 градусов, с конвенцией, 60 минут и оставить в духовке до полного остывания.

Торт меренговый ингредиенты Нектарин нарезать мелко, отмерить любой сироп. У меня сироп от малинового варенья.

Торт меренговый ингредиенты Приготовить крем: соединить творожный сыр, сахарную пудру, ванилин и сливки, взбить до получения однородной массы. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой, оставив столовую ложку крема для фиксации первого слоя меренг.

Торт меренговый ингредиенты Количество выпеченной меренги поделить на три части, кусочки нектарина и сироп на две части. Собрать торт: тарелку (тортницу) смазать оставленным кремом по площади, желаемого размера торта (у меня 22 сантиметра в диаметре). Разложить меренги.

Торт меренговый ингредиенты Сверху нанести плотный слой крема. Затем идет слой из одной части кусочков нектарина. На нектарин нанести половину нормы сиропа.

Торт меренговый ингредиенты Повторить слои: меренга, плотный слой крема, оставшиеся кусочки нектарина, последний сироп.

Торт меренговый ингредиенты Завершить слоем меренги, расстояние между меренгами закрыть оставшимся кремом.

Торт меренговый ингредиенты Приятного чаепития!!!






Торт меренговый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru