• 18 ноября 2021, 13:21
  • 4212

Торт меренговый

Рецепт: Торт меренговый

Торт хрупкий и рассыпчатый, одновременно нежный и тающий во рту. Меренга отлично сочетается с кремом на основе творожного сыра. У крема выдающийся сливочно – ванильный вкус, он прекрасно держит форму, легко наноситься на поверхность.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт меренговый»:

Меренга

Крем

Прослойка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3225.5 ккал
белки
60.2 г
жиры
213.5 г
углеводы
264.4 г
Порции
ккал
537.6 ккал
белки
10 г
жиры
35.6 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
271.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Торт меренговый»:

  • Рекомендуемая температура белков для взбивания 22 – 25 градуса. По мнению специалистов теплые белки дают более пышную массу, лучше поднимаются при выпекании и потом отлично держат форму.

    Белки отделить от желтков. Вес двух белков составил 72 грамма. Сахара необходимо взять в два раза больше. Духовку разогреть до температуры 100 градусов. В сахар добавить лимонную кислоту, перемешать.

  • Белки взбить полминуты без сахара на медленной скорости, затем скорость увеличить до максимальной и постепенно, по одной чайной ложке, добавлять сахарную смесь. Взбить белки до устойчивых пиков. Противень застелить бумагой для выпечки. Взбитый белок отсадить небольшими порциями, удобно это сделать с помощью кондитерского мешка с насадкой. Выпекать при температуре 100 градусов, с конвенцией, 60 минут и оставить в духовке до полного остывания.

  • Нектарин нарезать мелко, отмерить любой сироп. У меня сироп от малинового варенья.

  • Приготовить крем: соединить творожный сыр, сахарную пудру, ванилин и сливки, взбить до получения однородной массы. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой, оставив столовую ложку крема для фиксации первого слоя меренг.

  • Количество выпеченной меренги поделить на три части, кусочки нектарина и сироп на две части. Собрать торт: тарелку (тортницу) смазать оставленным кремом по площади, желаемого размера торта (у меня 22 сантиметра в диаметре). Разложить меренги.

  • Сверху нанести плотный слой крема. Затем идет слой из одной части кусочков нектарина. На нектарин нанести половину нормы сиропа.

  • Повторить слои: меренга, плотный слой крема, оставшиеся кусочки нектарина, последний сироп.

  • Завершить слоем меренги, расстояние между меренгами закрыть оставшимся кремом.

  • Приятного чаепития!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт меренговый
Рецепт: Торт меренговый

Торт хрупкий и рассыпчатый, одновременно нежный и тающий во рту. Меренга отлично сочетается с кремом на основе творожного сыра. У крема выдающийся сливочно – ванильный вкус, он прекрасно держит форму, легко наноситься на поверхность.

Ингредиенты для «Торт меренговый»:

Комментарии и отзывы

Светочка, отличный тортик .
Тортик сама нежность! Да, такой торт на Новогодний или Рождественский стол отлично подойдёт!
Какая красота нежная! На НГ или на Рождество хорошо подать!
Татьяна! Спасибо большое
Светочка, думаю тортик вкусный и хрустящий! Поймала себя на мысли, что в сочетании с нектарином не ела безе, интересно.
Валюша! Спасибо за внимание к рецепту
Светочка, очень красивый и невероятно вкусный тортик. Очень люблю меренговый торт.
Галиночка! Спасибо большое
Светик, отличный тортик
Татьяна! Спасибо большое
Светочка, до чего соблазнительный, нежный торт! Красота!
Ириночка! Спасибо большое
Вкусно и красиво, Светочка!
Жанна! Спасибо большое
Галина! Спасибо
Mariana! Спасибо большое
Светлана, отличный тортик!
Ирина! Спасибо
Ох и хорош, я бы похрустела с чашечкой кофе .
Людмила! Угощаю с удовольствием
классный!
Наташенька! Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки