Автор: Липач Галина
Описание: Приготовим невероятно вкусный пирог с яблоками. Прекрасное сдобное мягкое тесто, и яблоки. Очень удобно не надо резать, просто отламываете руками. Такой пирог понравится и детям и взрослым. Готовится такой пирог достаточно легко, а получается очень вкусно. С начинкой можно эксперементировать, главное не использовать слишком жидкие и объемные ингредиенты. Попробуете и будете готовить снова и снова.
|
В миску наливаем молоко, воду и добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем сливочное масло. |
|
Добавляем дрожжи. Перемешиваем. |
|
Добавляем сахар и ванильный сахар. |
|
Добавляем постепенно муку и соль. Замешиваем тесто сначала в миске. |
|
Затем вымешиваем на столе. Перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на подъем на 1 час. |
|
Делим подошедшее тесто на 16 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Накрываем и даем отдохнуть 10 минут. |
|
Вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем слайсами. Сбрызгиваем лимонным соком. |
|
Раскатываем кружочки диаметром по ширине формы (у меня 10-11 см). Форма размером 11х25 см. Каждый кусочек смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром. 1 ч л на каждый кружочек. |
|
Выкладываем яблочные слайсы. Складываем кружочки с яблоками друг на друга по 2 кружочка. |
|
Выкладываем в форму все кружочки. |
|
Накрываем и оставляем на расстойку на 30 минут. |
|
Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока. Выпекаем при 180⁰С 35 минут. |
|
Даем остыть. |
|
Делаем заливку. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок. Пробиваем все блендером. |
|
Смазываем заливкой. Приятного аппетита. |