Автор: Таня-кофеманка
Описание: Блюдо выходного дня. И просто мы любим такую картошечку. Для мясного составляющего достала из морозилки колбасу чоризо, храню и достаю, когда хочется пикантно-острого.
|
Картофель очистить и нарезать шайбочками. |
|
Я решила отварить минут 5, потому что получились толстенькие и духовка может не пропечь. Если нарезать тонкими слайсами, приваривать не надо. Хорошо слить. |
|
Добавить приправы, какие любите. У нас продают чесночную соль, поэтому соль не добавляла. Можно использовать адыгейскую соль. |
|
Чоризо нарезать как нравится. |
|
На пергамент в противне уложить картошку и колбасу. |
|
Полить растопленным маслом. |
|
Выпекать полчаса в разогретой до 180* духовке. |
|
Вынуть, полить омлетной смесью из яиц и молока, снова поставить в духовку. |
|
Через 8-10 минут можно доставать. |
|
Осталось красиво разложить по порциям. |
|
Подать, пока не остыло, можно посыпать зеленью. |