Автор: NatalyLeva
Описание: Очень вкусная малосольная рыба.
|
Подготовить продукты. Я солила больше одной рыбы. Поэтому и специй брала больше. Для салаки расчет такой: 3 - 4 рыбы считаем за одну. Рыбу выпотрошить, удалить головы, хвосты. |
|
У сельди и скумбрии сделать надрез до кости вдоль хвоста, продолжая брюшной разрез. |
|
Измельчить специи в ступке. |
|
Дно емкости слегка присыпать солью и специями. |
|
Через сутки салака готова. Сельдь и скумбрию оставить еще на сутки. |
|
Сколько по времени сушить - это по вашему вкусу. Я снимаю через 2 дня. Получается очень вкусная малосольная рыба. Приятного аппетита! |