• 22 ноября 2021, 20:29
  • 12718

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

Рецепт: Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

Очень вкусная малосольная рыба.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салака, сельдь, скумбрия сухого посола»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528 ккал
белки
105 г
жиры
12 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
2 г
углеводы
0 г


Рецепт «Салака, сельдь, скумбрия сухого посола»:

Подготовить продукты.
Я солила больше одной рыбы. Поэтому и специй брала больше.
Для салаки расчет такой: 3 - 4 рыбы считаем за одну.
Рыбу выпотрошить, удалить головы, хвосты.

У сельди и скумбрии сделать надрез до кости вдоль хвоста, продолжая брюшной разрез.

Измельчить специи в ступке.

Дно емкости слегка присыпать солью и специями.

Рыбу посолить, внутри и снаружи, слегка втирая соль, затем также поступить со специями.
Уложить рыбу в посуду разрезом вверх, сверху положить гнет ( я использую 3 тарелки подходящего диаметра). Закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Через сутки салака готова.
Сельдь и скумбрию оставить еще на сутки.

Затем достать, очистить от специй.
В принципе, можно уже есть. Рыба готова.
А можно продолжить:
отрезать реберные части (их можно съесть) и повесить будущий балык на крючок для сушки при комнатной температуре.

Сколько по времени сушить - это по вашему вкусу.
Я снимаю через 2 дня. Получается очень вкусная малосольная рыба.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салака, сельдь, скумбрия сухого посола
Рецепт: Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

Очень вкусная малосольная рыба.

Ингредиенты для «Салака, сельдь, скумбрия сухого посола»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Немного подвяленная, она потом просто супер!!!!
Спасибо за рецепт! То, что надо! Идея с балыком интересная, попробую, Такого точно не делала. И сухим способом раньше солила только крупную рыбу. В смеси сахара, соли и специй.
Спасибо! Рада, что рецепт приглянулся!
Подумала, а почему и нет!? Обычно скумбрию солю в пряном маринаде... А тут натереть... Больше рыбу портить не буду... Вообще семье не зашло... И на работе (где ВСЁ съедается) коллеги сказали больше не экспериментировать... Жаль конечно...
Конечно, разница вкусов!)
Ответ для lena5958
А что именно не понравилось? Думала воспользоваться рецептом, потому что люблю как раз малосольную, а маринованную, как у нас тут все делают, терпеть не могу. Теперь немного в растерянности.
Маринованную вы имеете в виду с уксусом?
Да, или лимоном, наверное.
А, я просто рассол делаю пряный и заливаю рыбу ) С уксусом не делаю
Ответ для lena5958
Я заметила, что рыба, соленая мокрым способом, в маринаде - хранится меньше, чем соленая сухим способом.
Но если не предполагать хранение в морозилке, то любой способ подойдет
Спасибо за рецепт провесной рыбки.
Пробуйте на здоровье!
Отличная идея! Особенно с балыком
Рада, что рецепт по душе пришелся!
спасибо!
Как интересно! Спасибо за рецепт!
Пойду ка я схожу в магазин и куплю рыбку. Очень понравился Ваш рецепт. Спасибо, Юная фея!
Пробуйте на здоровье!
Хорошая простая конструкция для сушки!
Спасибо за рецепт !

Спасибо!
Наталья, замечательная, пряная рыба! Очень интересный рецепт!
Спасибо!!!
Вот уж не додумалась бы соленую селедку и скумбрию подвялить! А это же идея! Спасибо большое.
На здоровье! Пробуйте!
нужно посолить так!
Пробуйте на здоровье!!!
Отличная пряная рыбка Обычно солю жирные куски семги смесью соли и сахара, а пряности уже добавляю потом - непосредственно в овощной салат Интересно будет и такой способ пряной засолки попробовать
Спасибо! Рада, что понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 4047 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки