Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-апельсиновый зефир

Автор: Липач Галина

Тыквенно-апельсиновый зефир

Описание: Сегодня приготовим вкусный зефир из тыквенно-апельсинового пюре. Зефир получается очень нежный, ароматный, натуральный и очень вкусный. Вкус тыквы совсем не чувствуется. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты

Пюре Зефир Посыпка

Приготовление

Тыквенно-апельсиновый зефир ингредиенты Готовим пюре. Смешиваем натёртую цедру апельсина с сахаром. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Тыквенно-апельсиновый зефир ингредиенты В сотейник выкладываем натёртую на терке тыкву, сахар с цедрой и свежевыжатый апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем. Варим на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут.

Тыквенно-апельсиновый зефир ингредиенты Пробиваем блендером до однородности. Пюре готово. Нам понадобится 200 гр.

Тыквенно-апельсиновый зефир ингредиенты Приступаем к приготовлению зефира. Агар-агар заливаем свежевыжатым соком апельсина и перемешиваем.

Тыквенно-апельсиновый зефир ингредиенты В пюре добавляем набухший агар-агар и сахар.

Тыквенно-апельсиновый зефир ингредиенты Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего провариваем 3 минуты, постоянно помешивая.

Тыквенно-апельсиновый зефир ингредиенты Тем временем взбиваем белки с лимонной кислотой на средних оборотах. Затем продолжая взбивать добавляем сахар.

Тыквенно-апельсиновый зефир ингредиенты Добавляем пюре и продолжаем взбивать 1.5 - 2 минуты.

Тыквенно-апельсиновый зефир ингредиенты Перекладываем в кондитерский мешок.

Тыквенно-апельсиновый зефир ингредиенты Отсаживаем наш зефир. И оставляем на 2.5 часа.

Тыквенно-апельсиновый зефир ингредиенты Соединяем половинки и посыпаем сахарной пудрой с крахмалом.

Тыквенно-апельсиновый зефир ингредиенты Приятного аппетита.




Тыквенно-апельсиновый зефир — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru