Автор: sm123478sm
Описание: Делюсь с вами рецептом вкуснейших пирожков с картошкой. Очень удачное тесто, оно мягкое и нежное как пух. Начинка у меня из картофеля и твердого сыра, но можно брать любую, получится очень вкусно!
|
Берем кефир, можно немного подогреть или комнатной температуры, добавляем теплую воду, сахар, раскрошим дрожжи. Все хорошо перемешаем. |
|
Вливаем растительное масло, добавляем соль, подсыпаем понемногу муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, потом рукой. Мука должна быть просеянной. |
|
Тесто получается мягким и липким, хочется добавить ещё муки, но этого делать не стоит. Смазывайте руки растительным маслом и месите тесто 5 минут. Если прилипает к столу помогайте скребком или ножом. |
|
Для начинки отварим в подсоленной воде картофель, можно взять вчерашнее пюре. Помнем его в пюре. |
|
Добавим кусочек сливочного масла и хорошо размешаем. Оставляем полностью остыть. |
|
Потом добавляем твердый сыр нарезанный мелким кубиком и ещё раз хорошо перемешаем. |
|
Когда тести подошло, намного обомнем его. |
|
Делим на 14 равных кусочков и катаем шарики. |
|
Из начинки тоже сформируем 14 равных шарика. |
|
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Таким образом формируем все пирожки. |
|
Готовым пирожкам даем подойти в течении 15 минут. |
|
Взобьем яйцо и смажем пирожки. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. |
|
Горячие пирожки смажем кусочком сливочного масла и даём немного остыть. |
|
Пирожки очень вкусные, мягкие, нежные, просто тают во рту. Приятного аппетита! |