Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашние булочки с творогом и черносливом

Автор: golubga

Домашние булочки с творогом и черносливом

Описание: Мягкие в меру сладкие и с ванильным ароматом булочки. Булочки с творожно-фруктовой начинкой и сметанной заливкой.

Ингредиенты

Тесто: Начинка: Заливка:

Приготовление

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты 1. В теплом молоке растапливаем сливочное масло.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты 2. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и яйцо.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты 3. Просеиваем 1/2 часть муки в жидкую смесь. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем ложкой.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты 4. Затем добавляем по столовой ложке оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты 5. Остатки муки высыпаем на разделочную доску и выкладываем тесто.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты 6. Замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Вес теста 650 грамм.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты 7. Накрываем тесто миской и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты 8. Затем смазываем миску и тесто растительным маслом и закрываем пленкой или прозрачным пакетом. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты 9. Приготовим начинку. Смешиваем творог с 1 белком, 1 ст. л. яркого протертого варенья или джема и мягким сливочным маслом. Добавляем по вкусу сахар 1-2 ст. л. и щепотку ванилина. Перемешиваем смесь, а затем взбиваем миксером до однородности массы.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты 10. Мягкий чернослив разрезаем дольками. Если чернослив суховат, залейте его теплой водой и оставьте минут 30. Затем воду слейте и обсушите бумажным полотенцем.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты 11. Добавьте чернослив в творожную смесь, перемешайте и накройте пленкой в контакт. Уберите миску с начинкой в холодильник.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты 12. Увеличенное тесто обминаем и делим на 5 равных по весу частей. Скатываем части, округляем и закрываем пленкой.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты 13. Раскатываем каждый кругляш в круг Ф=25 см и разрезаем на 2 части. Каждую часть надрезаем косыми полосками.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты 14. На половинки лепешек кладем по 1 ст. л. охлажденной уже густой начинки.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты 15. И сворачиваем лепешки конусом.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты 16. В такие заготовки можно доложить начинку. Приготовим заливку. Смешиваем сметану с желтком и сахаром.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты 17. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем заготовки и смазываем сметанной смесью (заливкой). Включаем духовку на 40 С и ставим противень для увеличения булочек в 2 раза, минут на 30.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты 18. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем булочки до румяности, минут 35. Затем достаем противень и смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем кунжутом и допекаем до румяной корочки, минут 5-10.

Домашние булочки с творогом и черносливом ингредиенты 19. Готовые и остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!












Домашние булочки с творогом и черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru