• 27 ноября 2021, 0:03
  • 1552

Домашние булочки с творогом и черносливом

Рецепт: Домашние булочки с творогом и черносливом Рецепт: Домашние булочки с творогом и черносливом

Мягкие в меру сладкие и с ванильным ароматом булочки. Булочки с творожно-фруктовой начинкой и сметанной заливкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Домашние булочки с творогом и черносливом»:

Тесто:

Начинка:

Заливка:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3560.3 ккал
белки
110.3 г
жиры
96.4 г
углеводы
596 г
Порции
ккал
356 ккал
белки
11 г
жиры
9.6 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
42.6 г


Рецепт «Домашние булочки с творогом и черносливом»:

1. В теплом молоке растапливаем сливочное масло.

2. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и яйцо.

3. Просеиваем 1/2 часть муки в жидкую смесь. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем ложкой.

4. Затем добавляем по столовой ложке оставшуюся муку и замешиваем тесто.

5. Остатки муки высыпаем на разделочную доску и выкладываем тесто.

6. Замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Вес теста 650 грамм.

7. Накрываем тесто миской и оставляем на 30 минут в теплом месте.

8. Затем смазываем миску и тесто растительным маслом и закрываем пленкой или прозрачным пакетом. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

9. Приготовим начинку. Смешиваем творог с 1 белком, 1 ст. л. яркого протертого варенья или джема и мягким сливочным маслом. Добавляем по вкусу сахар 1-2 ст. л. и щепотку ванилина. Перемешиваем смесь, а затем взбиваем миксером до однородности массы.

10. Мягкий чернослив разрезаем дольками. Если чернослив суховат, залейте его теплой водой и оставьте минут 30. Затем воду слейте и обсушите бумажным полотенцем.

11. Добавьте чернослив в творожную смесь, перемешайте и накройте пленкой в контакт. Уберите миску с начинкой в холодильник.

12. Увеличенное тесто обминаем и делим на 5 равных по весу частей.
Скатываем части, округляем и закрываем пленкой.

13. Раскатываем каждый кругляш в круг Ф=25 см и разрезаем на 2 части. Каждую часть надрезаем косыми полосками.

14. На половинки лепешек кладем по 1 ст. л. охлажденной уже густой начинки.

15. И сворачиваем лепешки конусом.

16. В такие заготовки можно доложить начинку.
Приготовим заливку. Смешиваем сметану с желтком и сахаром.

17. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем заготовки и смазываем сметанной смесью (заливкой). Включаем духовку на 40 С и ставим противень для увеличения булочек в 2 раза, минут на 30.

18. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем булочки до румяности, минут 35. Затем достаем противень и смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем кунжутом и допекаем до румяной корочки, минут 5-10.

19. Готовые и остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние булочки с творогом и черносливом
Рецепт: Домашние булочки с творогом и черносливом

Мягкие в меру сладкие и с ванильным ароматом булочки. Булочки с творожно-фруктовой начинкой и сметанной заливкой.

Ингредиенты для «Домашние булочки с творогом и черносливом»:

Комментарии и отзывы

булочки просто прелесть, мои очень любят творожную выпечку, спасибо
Спасибо большое за приятный отзыв!
Очень красивые булочки фотографии супер!
Большое спасибо!
Какие классные булочки обязательно приготовлю!
Спасибо!
классные!
Спасибо!
Оленька, очень красивые, нежные булочки!
Ирочка, спасибо!
Красивая формовка, вкусные булочки!
Люда, большое спасибо!
Формовка сууупер, фото изумительны.
Светик. большое спасибо!
Булочки прям нямка!
С формовкой знакома. Надо брать
Надежда, спасибо!
Олечка, очаровательные булочки! Красивая формовка!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки