Описание: Рецепт для маринования шашлыка разработал мой супруг... теперь он не доверяет никому подготавливать мясо для шашлыка
Ингредиенты
Хмели-сунели
Перец черный
(молотый)
Соль
Лимон
— 1 шт
Лук репчатый
— 5 шт
Свинина
(шейка + лопатка, по 1 кг)
— 2 кг
Майонез
— 600 г
Приготовление
В кастрюлю положить свинину, нарезанную одинаковыми кусками (кусок должен полностью умещаться в кулаке у готовящего).
К мясу добавить: лук, нарезанный кольцами, соль, перец, хмели-сунели, выдавить сок лимона.
Затем все как следует помять и перемешать.
Оставить минут на 20, затем залить майонезом, еще раз перемешать.
Оставить все на 2 часа, а потом можно готовить шашлык!
Шашлык из свинины "Шашлычок под коньячок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/