Автор: golubga
Описание: Меренговый рулет прост в приготовлении, хрустящий и нежный. Рулет насыщен вкусом кофе, орехов и брусники!
|
1. Продукты для приготовления коржа (меренги). Все продукты комнатной температуры. Противень 22*34 см. |
|
3. Включаем духовку на 150°C. В белки добавляем крахмал и аккуратно вмешиваем. |
|
5. Приготовим крем. Обжаренные и очищенные орехи измельчаем. Величина помола на ваш вкус. Одну чайную ложку кофе растворяем в горячей воде (1 ч. л.). |
|
6. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем сгущенное молоко, кофе и измельченные орехи. После добавления орехов, крем станет густым. |
|
7. Готовый корж достаем из духовки. Чтобы аккуратно снять бумагу, надо накрыть корж пергаментом и таким же противнем и быстро перевернуть. |
|
8. Снимаем пергамент и вновь переворачиваем. |
|
9. На меренгу (корж) кладем крем, разравниваем и равномерно кладем бруснику. |
|
10. Быстро заворачиваем теплый корж с помощью бумаги в рулет и убираем в холодильник на два часа. Не страшно, если на рулете появятся трещинки. Главное, чтобы рулет не разошелся. |
|
11. Охлажденный рулет украшаем. Я украсила белковой массой, цукатами и кондитерским декором. |
|
Приятного чаепития! |