Автор: UNU
Описание: Ни один праздник не обходится без десерта. В конце трапезы мы всегда подаём к чаю что-нибудь сладкое и вкусное. Предлагаю приготовить щербет на сметане с арахисом. Очень вкусный, с лимонной кислинкой и сахарной корочкой. А рецепт простой, заглядывайте!
|
Подготовить необходимые ингредиенты. |
|
Арахис ТМ Natur Foods подсушить в микроволновке. Я включаю периодами по 30-40 секунд, пока меня не устроит степень просушки. |
|
Арахис почистить от коричневой шкурки и слегка потолочь. Не в крошку, а чтобы были крупные кусочки. |
|
На сковороду выложить сметану и сахар. |
|
Добавить арахис, сок и цедру лимона и варить еще минут 5-7. |
|
Вот что получается. Масса должна быть достаточно густой. |
|
Достать щербет, нарезать на квадратики или брусочки и обвалять их в сахарной пудре. |
|
Подавайте к чаю, на десерт после трапезы или когда захочется чего-нибудь сладкого. |