Автор: гошлена
Описание: В моей семье все очень любят баклажаны, причём в любом виде - солёные, фаршированные, икру и т. д. Но рецепт, с которым я хочу поделиться, совсем какой-то особенный! Мы любим его больше всего! Очень вкусно!!! Надеюсь, что вы приготовите эти баклажаны. И будете повторять не один ещё раз, а ваши гости непременно попросят рецепт!
|
Вымойте баклажаны. Почистите их от кожицы полосками, чтобы получился эффект зебры. |
|
Нарежьте кубиками. |
|
Зелень петрушки помойте. Отделите от грубых стеблей. Измельчите. |
|
Репчатый лук почистите и нашинкуйте мелким кубиком. |
|
На сковороду влейте 3 ст. л. растительного масла. Выложите лук. Обжарьте его до прозрачности и легкой золотистости. Переложите в свободную емкость. |
|
На этой же сковороде обжарьте баклажаны, добавив остальное масло. Жарьте до румяной корочки, примерно 12 минут, на сильном огне, постоянно помешивая. |
|
Затем добавьте жареный лук. Перемешайте и прожарьте вместе ещё пару минут. |
|
Эта закуска из баклажанов хороша как в холодном виде, так и в горячем. |
|
Подавайте на слегка подсушенных тостах из зернового хлеба. Очень вкусно! |
|
Приятного аппетита и новых вкусов! |