Версия для печати
  • 1 декабря 2021, 15:03
  • 10796

Закуска из баклажанов

Рецепт: Закуска из баклажанов Рецепт: Закуска из баклажанов

В моей семье все очень любят баклажаны, причём в любом виде - солёные, фаршированные, икру и т. д. Но рецепт, с которым я хочу поделиться, совсем какой-то особенный! Мы любим его больше всего! Очень вкусно!!! Надеюсь, что вы приготовите эти баклажаны. И будете повторять не один ещё раз, а ваши гости непременно попросят рецепт!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
140.2 г
углеводы
598.2 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Закуска из баклажанов»:

Вымойте баклажаны. Почистите их от кожицы полосками, чтобы получился эффект зебры.

Нарежьте кубиками.

Сложите баклажаны в контейнер. Разбейте яйца. Всё хорошо перемешайте. Плотно закройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник, примерно на 2 часа. Минимум на 1 час. Можно держать в холоде и дольше. Желательно за это время перемешать баклажаны пару раз.

Зелень петрушки помойте. Отделите от грубых стеблей. Измельчите.

Репчатый лук почистите и нашинкуйте мелким кубиком.

На сковороду влейте 3 ст. л. растительного масла. Выложите лук. Обжарьте его до прозрачности и легкой золотистости. Переложите в свободную емкость.

На этой же сковороде обжарьте баклажаны, добавив остальное масло. Жарьте до румяной корочки, примерно 12 минут, на сильном огне, постоянно помешивая.

Затем добавьте жареный лук. Перемешайте и прожарьте вместе ещё пару минут.

В конце добавьте зелень петрушки, майонез. Выдавите через пресс очищенный чеснок. Посолите по вкусу. Добавьте свежемолотый перец. Всё аккуратно перемешайте. Выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять, около 15 минут.

Эта закуска из баклажанов хороша как в холодном виде, так и в горячем.

Подавайте на слегка подсушенных тостах из зернового хлеба. Очень вкусно!

Приятного аппетита и новых вкусов!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов
Рецепт: Закуска из баклажанов

В моей семье все очень любят баклажаны, причём в любом виде - солёные, фаршированные, икру и т. д. Но рецепт, с которым я хочу поделиться, совсем какой-то особенный! Мы любим его больше всего! Очень вкусно!!! Надеюсь, что вы приготовите эти баклажаны. И будете повторять не один ещё раз, а ваши гости непременно попросят рецепт!

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне понравилось, оригинальный вкус , но есть особенность. Замачивание в яйце приводит к более жесткой структуре продукта при обжарке. Белок, что уж тут... В следующий раз прикрыла крышкой минут на 5 и уже другое дело. Так, что учитывайте при готовке.
Спасибо за отзыв и внимание к рецепту!
Интересный рецепт! Никогда ещё такого способа не встречала. Тоже очень любим баклажаны, много на зиму морожу, но уже всё съели. С благодарностью забираю в КК.
Ольга, готовьте на здоровье! Буду рада, если рецепт понравится! Спасибо за внимание к рецепту!
Это очень вкусная закуска. готовлю не первый год. напоминают грибочки
если очистить кожицу(чтобы она не выдавала баклажан), присыпать твердым сыром и расплавить в кокотнице, то не отличить от грибочков-шикарный жульен. Гости не угадывают овощ! но и без сыра супер!
Быстро, просто и вкусно! Готовила из одного баклажана, масла взяла по минимуму, жарила по принципу вока (если постоянно мешать, они много масла не берут ). Спасибо за отличный рецепт!
Нелли! Спасибочки за фотоотчёт! На здоровье!
Только что приготовил, боюсь до утра баклажаны не доживут
Вот это да! Алексей, какой же Вы молодец! Здорово! На здоровье!
Лена, а ты симпатичная
А мне говорят, что я КРАСИВАЯ
Я не использую слово "красивая", то, что для одного "красиво", для другого это не так. Никого обижать не будем!
Где купить вкусные тарталетки? Ваш рецепт очень заинтересовал, но вот с тарталетками проблема, они обычно не очень вкусные
Поджарьте тосты, я обычно вырезаю формочкой для печенья (цветочек, круг, ...), обжариваю на сковороде с обеих сторон без масла, кладу любую закуску
Баклажаны, как губка впитывают яйца в себя, очень этот рецепт люблю и в сезон баклажан готовлю часто. Только он называется у меня Баклажаны под грибы (вместо майонеза сметана и грибная приправка по желанию).
Яйца готовяться быстрее ,чем баклажаны.Как получается?Не будут ли яйца жесткими.
Здравствуйте! Баклажаны за время проведения в холодильнике впитают всю яичную массу, их совсем не будет слышно)
какая вкуснотища! Баклажаны моя слабость внесезонная!
Тонечка, благодарю! Готовьте на здоровье!
Ничего нового, но какая вкуснятина!!! Сделаю на НГ, обожаем баклажаны))) Благодарю!!!!!
Благодарю! Готовьте на здоровье!
А зачем баклажаны так долго в яйцах охлаждать?
Чтобы баклажаны впитали всю яичную массу, а не получилась яичница с баклажанами Спасибо!
Елена, очень аппетитное блюдо
Инна, благодарю!
Зачем нужен "эффект зебры" ?
Добрый день! Я уж е в комментариях отвечала на этот вопрос))) Если Вас не смущает некая плотность и небольшая горчинка кожицы, этот этап можно пропустить и не чистить баклажаны вовсе. Спасибо!
Капец..... , что же я раньше не встретила этот рецепт , а сейчас прямо "сезон"......
Здравствуйте! Конечно, уже закончен сезон баклажанов...., но если уж очень хочется, то можно и попробовать, т.к. магазинах сейчас можно купить любой овощ или экзотический фрукт. Порция получается большая, Вы точно не пожалеете о возможных денежных тратах, Или сохраните рецепт в закладки, повторите осенью) Спасибо за внимание к рецепту!
Сохранила
На новый год приготовлю
Готовьте на здоровье!
Скажите, а что дает "эффект зебры"?
Добрый день! Если Вас не смущает некая плотность и небольшая горчинка кожицы, этот этап можно пропустить и не чистить баклажаны вовсе. Спасибо!
Спасибо за ответ. Просто подумала -для чего оставлять половину неочищенной, может чтобы не расползались или еще для чего ). Мне давно не попадались горькие баклажаны. Спасибо еще раз и Удачи Вам!
Благодарю!
Ответ для гошлена
Современные сорта баклажанов никакой горечи не имеют, ни в кожице, ни в другом месте
javascript:em3(’
Елена, очень аппетитное блюдо, красивая подача и чудесные фотографии! Оригинальный способ приготовления! С благодарностью беру рецепт
Ирочка, большое спасибо! Готовьте на здоровье! Надеюсь, Вам понравится
аппетитная закусочка Красота!
Светочка, спасибо большое!
Отличная закуска ! Баклажаны тоже любим !
Нелли! Большое спасибо! Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список