Автор: Липач Галина
Описание: Сегодня приготовим праздничный новогодний десерт. Это вкуснейшее сметанно-персиковое желе. Десерт готовится совсем не сложно, а какая красота получается. Желе получается очень вкусное, нежное. Десерт намного полезней и вкуснее, чем желе из ароматизаторов и красителей. Приготовьте свои домочадцам это персиковое желе, и они останутся в восторге.
|
Готовим первый слой. Сироп от персиков смешиваем с водой, хорошо перемешиваем. |
|
Желатин заливаем водой и оставляем набухать. |
|
Персики нарезаем дольками. |
|
Сироп и желатин подогреваем в микроволновке, но не доводим до кипения. Выливаем желатин в сироп и хорошо перемешиваем. |
|
Раскладываем дольки персика. Заливаем немного желе. Убираем в холодильник до застывания. |
|
На застывшее желе выкладываем оставшиеся дольки персика. Выливаем оставшийся желе. Убираем в холодильник до полного застывания. |
|
Готовим второй слой. Желатин заливаем водой и оставляем набухать. |
|
В сметану добавляем сахарную пудру и пробиваем миксером. |
|
Персики нарезаем произвольным кусочками и пробиваем блендером. |
|
Набухший желатин и персиковое пюре подогреваем в микроволновке, но не доводим до кипения. Выливаем желатин в персиковое пюре и хорошо перемешиваем. |
|
Выкладываем 3 ст. л. сметаны в персиковую массу, чтобы выравнить температуру. Хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем персиковое пюре с желатином в сметану и хорошо перемешиваем. |
|
Выливаем сметану на застывшее желе. Убираем в холодильник до полного застывания. |
|
Накрываем чашку с полностью застывшим желе и переворачиваем. Немного прогреваем феном. |
|
Снимаем чашку. |
|
Приятного аппетита. |