• 2 декабря 2021, 12:16
  • 4462

Сметанно-персиковое желе

Рецепт: Сметанно-персиковое желе

Сегодня приготовим праздничный новогодний десерт. Это вкуснейшее сметанно-персиковое желе. Десерт готовится совсем не сложно, а какая красота получается. Желе получается очень вкусное, нежное. Десерт намного полезней и вкуснее, чем желе из ароматизаторов и красителей. Приготовьте свои домочадцам это персиковое желе, и они останутся в восторге.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Сметанно-персиковое желе»:

1й слой

2й слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4669.4 ккал
белки
68.1 г
жиры
161.7 г
углеводы
764 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
24.5 г


Рецепт «Сметанно-персиковое желе»:

Готовим первый слой. Сироп от персиков смешиваем с водой, хорошо перемешиваем.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Персики нарезаем дольками.

Сироп и желатин подогреваем в микроволновке, но не доводим до кипения. Выливаем желатин в сироп и хорошо перемешиваем.

Раскладываем дольки персика. Заливаем немного желе. Убираем в холодильник до застывания.

На застывшее желе выкладываем оставшиеся дольки персика. Выливаем оставшийся желе. Убираем в холодильник до полного застывания.

Готовим второй слой. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

В сметану добавляем сахарную пудру и пробиваем миксером.

Персики нарезаем произвольным кусочками и пробиваем блендером.

Набухший желатин и персиковое пюре подогреваем в микроволновке, но не доводим до кипения. Выливаем желатин в персиковое пюре и хорошо перемешиваем.

Выкладываем 3 ст. л. сметаны в персиковую массу, чтобы выравнить температуру. Хорошо перемешиваем.

Добавляем персиковое пюре с желатином в сметану и хорошо перемешиваем.

Выливаем сметану на застывшее желе. Убираем в холодильник до полного застывания.

Накрываем чашку с полностью застывшим желе и переворачиваем. Немного прогреваем феном.

Снимаем чашку.

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанно-персиковое желе
Рецепт: Сметанно-персиковое желе

Сегодня приготовим праздничный новогодний десерт. Это вкуснейшее сметанно-персиковое желе. Десерт готовится совсем не сложно, а какая красота получается. Желе получается очень вкусное, нежное. Десерт намного полезней и вкуснее, чем желе из ароматизаторов и красителей. Приготовьте свои домочадцам это персиковое желе, и они останутся в восторге.

Ингредиенты для «Сметанно-персиковое желе»:

Фотографии «Сметанно-персиковое желе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Вкусный, красивый десерт. Делала наполовину - полностью заняла салатницу 20 см (глубиной 8 см). Сметанный слой получился сладкий, персиковый нейтральный, всё вместе - гармонично соединилось.
Спасибо большое!!! Очень красиво получилось. Спасибо за фото!!!
Делала порционные желе. Очень вкусно. Особенно сметанный слой. Если уменьшить в нем желатин будет потрясающий десерт сам по себе
Спасибо большое!!!Да , желе очень вкусное получается. Спасибо за фото. Готовьте на здоровье!!!
Очень мило!
Спасибо большое!!!
Обожаю такие десерты!!!! Отличный рецепт!
Спасибо большое!!!
Интересно!
Спасибо большое!!!
Галина, чудесный десерт
Ира, спасибо большое!!!
Галя, спасибо за рецепт !
Эту вкуснятину да с кофейкомммммм
Женечка, спасибо большое!!!
Галина, прелестный, нежный десерт!
Ирочка, спасибо большое!!!
Отличный десерт!
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5796 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки