Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Филе куриное в ореховой панировке

Автор: nadin0930

Филе куриное в ореховой панировке

Описание: Из филе курицы можно приготовить множество блюд, как диетических, так и праздничных. Предлагаю к приготовлению одно из них. Блюдо готовится достаточно быстро, из знакомых продуктов, кроме того, можно заготовить его накануне праздничного застолья, хранить в холодильнике, а в час "Х" останется только обжарить и подать. Готовьте, радуйте близких.

Ингредиенты

Приготовление

Филе куриное в ореховой панировке ингредиенты Итак, подготовим продукты: филе зачищаем от мелких частей, моем, обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем.

Филе куриное в ореховой панировке ингредиенты Ореховую смесь мелко рубим ножом или измельчителем, но не "в муку", а в мелкую крошку. Курагу ополоснуть под проточной водой, обсушить, разделить на дольки. Курага от ТМ BOTANICA имеет очень насыщенный вкус, нежную мякоть, она идеальна для этого блюда. Масло сливочное смешать с солью, перцем, измельченной сухой петрушкой и куркумой, которая придаст красивый золотистый цвет корочке и пряный аромат.

Филе куриное в ореховой панировке ингредиенты У каждого филе сделать сбоку продольный надрез в виде "кармашка". Внутри каждого "кармашка" ОБИЛЬНО смазать масляной смесью, это сделает филе нежным и не сухим после термообработки. Немного посыпать ореховой крошкой и вложить в "кармашки" по 2-3 дольки кураги.

Филе куриное в ореховой панировке ингредиенты Снаружи филе, также смазываем масляной смесью, панируем ОБИЛЬНО в ореховой крошке,

Филе куриное в ореховой панировке ингредиенты заворачиваем ПЛОТНО, как в конверт, в пергамент (я использовала силиконизированный). Обжариваем в сухой разогретой сковороде, на сильном огне. Быстро, со всех сторон до румяной корочки. Затем огонь убавить, накрыть крышкой, довести до готовности.

Филе куриное в ореховой панировке ингредиенты Время готовности зависит от размера филе. У меня кусочки были по + - 200 граммов, времени на обжарку со всех сторон ушло 10 минут. Под крышкой доходило до готовности 7- 8 минут, при малом огне (из 9 режимов - на 2) Выкладываем на тарелки. Масло, оставшееся в пергаменте, выливаем сверху на филе. Вкус блюда изумительный, контраст нежного мяса с шоколадной курагой - потрясающий!

Филе куриное в ореховой панировке ингредиенты Надо заметить, что в холодном виде можно нарезать на тонкие ломтики, и это получается вкусная закуска.


Совсем не обязательно ждать праздники, приготовьте филе в ореховой планировке к обеду или ужину, и пусть вам будет вкусно! ☺️







Филе куриное в ореховой панировке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru