Автор: golubga
Описание: Свиные отбивные в молочном соусе - это сочное, нежное мясо с вкусной ореховой подливой. Блюдо подают со свежими овощами и зеленью.
|
1. Разрежьте мясо поперек волокон на 2 равных куска, толщиной 0,8 -1 см. |
|
2. Натрите кусочки мяса приправой с двух сторон. У меня приправа с добавлением перца и соли. |
|
3. Я не стала отбивать мясо, а аккуратно надрезала ножиком, неглубокие полоски с одной стороны. |
|
4. Обваляйте кусочки мяса в муке. |
|
5. Обжарьте мясо на сильном огне до поджаристой корочки, минуты 3. Переверните, жарьте еще 2 минуты. |
|
6. Арахис измельчите в кофемолке или блендере до состояния пасты. |
|
8. Влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте по вкусу лимонный сок и щепотку сахара. Вместо соли можно добавить соевый соус (1-2 ст. л.). |
|
9. Затем добавьте арахисовую пасту и вмешивайте до однородности. |
|
10. Можно добавить острый и сладкий перец. Варите соус на минимальном огне, минуты 2 и снимите с огня. Соус готов. |
|
11. Обжаренные отбивные полейте соусом, посыпьте зеленью и подавайте к столу. На гарнир можно приготовить рис. Приятного аппетита! |