Автор: Valushok
Описание: Очень вкусный завтрак ожидает Ваших близких, если немного встать пораньше в воскресный день и приготовить этот десерт. Я так и поступила. Вот что из этого вышло. Попробуйте в воскресный день приготовить ягодный крамбл, ведь многие едят на завтрак каши, ну а это блюдо не только аппетитно выглядит. Оно насыщено ягодами, пропитано соком, необычно по подаче. Такое блюдо поднимет настроение с утра всем, кто не любит каши. На Новогодние каникулы будет масса свободного времени, многие из Вас я уверена, попробуют этот крамбл, возможно он станет одним из любимых блюд, а для детей станет праздничным.
|
Помоем хорошо апельсин, высушим салфеткой от влаги. |
|
Натрем цедру, извлечем сок из апельсина. |
|
Приготовим орехи и мюсли. Так как в рецепте рекомендуют соль щепотку, я решила ее не добавлять, а взять арахис подсоленный. Можно использовать орех фундук. |
|
Измельчить орех. |
|
Приготовить муку, разрыхлитель и 100 грамм сахара. |
|
Смешаем все в миске. |
|
Порежем масло кубиками. |
|
Добавим к мучной смеси. |
|
Все хорошо вымешаем до состояния крошки. |
|
Теперь приготовим орехи и мюсли. |
|
Высыпим к маслу и муке. |
|
Хорошо размешаем. |
|
Приготовим ягоды, сок, цедру апельсина. |
|
Смешаем все компоненты. |
|
Форму в которой будем запекать, смажем маслом сливочным. |
|
Выложим ягоды на дно формы, присыпим остатками сахара. |
|
У меня два горшочка и круглая форма диаметром 17 см. |
|
Сверху ягоды засыпим слоем мучнистой смеси с маслом и мюсли. |
|
Заранее разогреем духовку до 190 градусов. Запекаем крамбл в течение 30-35 минут. Он хорошо поднимается при выпечке, нужно это учесть. Но при остывании слегка опадает. |